31 октября 2020 13:16

31 октября 2020 13:16

фото: Александр Еловский

Надёжная связь

Добиваться высоких результатов связистам помогает высокий профессиональный уровень

Коллектив Иркутской дирекции связи занял почётное второе место в сетевом соревновании за второй квартал 2013 года. За хорошими производственными показателями стоит высококвалифицированная команда специалистов, ведь львиная доля сотрудников дирекции имеет высшее профессиональное образование и постоянно повышает свою квалификацию.

– Мы обеспечиваем надёжность и оперативность передачи информации, без чего не может быть организован перевозочный процесс, – рассказывает ведущий технолог отдела эксплуатации электросвязи Аркадий Шехин (на снимке слева, рядом с ним электромеханик ЛАЗа ЦУПа Сергей Мартыненко, справа – старший электромеханик ЛАЗа ЦУПа Павел Барнадаев). 

победить в сетевом соревновании, Иркутской дирекции связи было необходимо выполнить заданные параметры и требования. Именно по ним и выводился рейтинг всех 17 структурных подразделений Центральной станции связи – филиала ОАО «РЖД».

– Из всего количества показателей у нас невыполненными оказались лишь два – превышение норматива уровня дебиторской задолженности и небольшое недосодержание контингента, – поясняет заместитель начальника дирекции по экономике и финансам Ольга Титоренко. – По всем остальным мы добились высоких результатов. Например, количество отказов технических средств снизилось на 17 % при заданном целевом показателе 5 %.

Помимо сетевого в дирекции связи проходит и внутрипроизводственное соревнование, где выбираются лучшие по категориям: начальник участка, старший электромеханик – как руководитель бригады и как работник отдельно, электромонтёр и телеграфист. Победителями в этих номинациях в первом полугодии 2013 года были признаны девять человек. Одним из них стал начальник производственного участка Улан-Удэнского регионального центра связи Алексей Юркин. В его подчинении около 50 человек, а участок растянулся
от Улан-Удэ до пограничного Дозорного.

– На южном ходу дороги именно  Алексей Юркин со своими работниками лучше всех обеспечивает работу устройств связи, – рассказывает и.о. заместителя начальника дирекции по кадрам и социальным вопросам Андрей Савин. – Он очень ответственный, легко находит общий язык с коллегами, всегда может организовать и мобилизовать своих работников, что говорит о хороших лидерских качествах. На все повреждения и другие работы постоянно выезжает сам, никому ничего не перепоручает. 

По словам заместителя начальника дирекции по экономике и финансам Ольги Титоренко, коллектив дирекции добился высоких показателей в эксплуатационной работе, подсобно-вспомогательной деятельности, во внедрении новой техники и технологий.

За первую половину 2013 года выросла производительность труда, она составила 1,347 технических единиц на человека, что на 0,9 процента превысило план.

Не произошло ни одного случая производственного травматизма с летальным и тяжёлым исходом. Нет ни одного нарушения безопасности движения поездов. Показатель качества работы дирекции составил 1,24 балла, что соответствует оценке «отлично».

В 2013 году была проведена работа по повышению надёжности работы технических средств проводной и радиосвязи.

– Нами была обеспечена сохранность кабельных линий связи на объектах летних путевых работ, – поясняет Ольга Леонидовна. – Согласно плану модернизации верхнего строения пути, углублены и вынесены из зоны тяжёлых работ кабели связи на 9 объектах реконструкции, для повышения качества радиосвязи смонтировано два ретранслятора (100 % от плана), выполнен комплекс мероприятий для реализации программы оптимизации расходов на текущий год.

– Также нами проводится строительство по проекту «Модернизация первичной сети передачи данных». Новая линейка сети передачи данных строится на оборудовании производства компании ECI. В настоящий момент параллельно строятся две линейки, первая линейка – магистральная DWDM, и вторая составляющая – линейный станционный уровень CWDM, – отмечает и.о. начальника дирекции Сергей Гончарук. – Построение такой системы передачи данных на существующих волоконно-оптических линиях связи позволит передавать на магистральном уровне в 16 раз больший объём трафика в сравнении с оборудованием предыдущего поколения. Кроме того, возможно дальнейшее увеличение пропускной способности без значительных затрат. Строящаяся система – одна из последних разработок в сфере связи.

Помимо производственных программ в Иркутской дирекции связи уделяют большое внимание организации труда и отдыха, активно действует программа развития физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы.

– Кроме индивидуальных занятий спортом мы участвуем практически во всех спартакиадах и во многих побеждаем, – рассказывает Ольга Титоренко. – Самое важное для нас спортивное мероприятие – это ежегодная спартакиада ЦСС, где собираются коллективы всех 17 дирекций. Она проходит в сентябре в Москве. В прошлом году мы выиграли.

Большое внимание в дирекции уделяется молодым специалистам, часто проводятся разные тренинги и мастер-классы.

– Мы постоянно ищем таланты среди молодёжи, – делится и.о. заместителя начальника дирекции по кадрам и социальным вопросам Андрей Савин. – У нас более 25 процентов сотрудников моложе 30 лет. Наше производство высокотехнологично, здесь постоянно всё обновляется и меняется, появляются новые технические решения. Нам нужны  работники, которые быстрее адаптируются, схватывают все новшества на лету.

За качественное выполнение должностных обязанностей 30 работникам основных профессий дирекции присвоены звания «Электромеханик I и II класса». Отраслевыми и ведомственными наградами поощрены 56 работников. 

Александр Еловский
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31