30 октября 2020 15:57

30 октября 2020 15:57

Зажгла публику разговором

В Москве прошёл финал конкурса «РЖД зажигают звёзды». Команда ВСЖД успешно дошла до последнего этапа и стала самой многочисленной среди сборных остальных дорог, представив 63 участника.

В этом году во второй раз подряд победу одержали дальневосточные железнодорожники, за ними последовали южно-уральцы. Замкнули тройку лидеров москвичи.

Конкурс проходил традиционно в девяти творческих номинациях. Именно поэтому концерт длился более пяти часов.

В этом году организаторами было принято решение вынести за рамки основного конкурса номинацию «Разговорное искусство».

– Мы решили рассматривать его отдельно, поскольку он сильно видоизменился, – рассказал председатель жюри конкурса «РЖД зажигают звёзды» генеральный продюсер телекомпании «АГА» Михаил Ашумов. – Он стал более серьёзным, хотя ещё в прошлом году артисты хотели веселить народ.

В этом жанре преуспела замдиректора Улан-Удэнского центра культуры ВСЖД Оксана Зеленина. Перед жюри и зрителями она предстала в образе поэтессы, писательницы и драматурга Серебряного века Надежды Тэффи. Она так проникновенно читала сатирический рассказ Тэффи «Демоническая женщина», что на секунду показалось, будто дело происходит не на сцене современного ЦДКЖ, а в театре, где главная героиня – профессиональная актриса.

– Мне кажется, вряд ли где ещё в культурных центрах на сети дорог есть артисты такого жанра, как наша Оксана Зеленина, – поделился мыслями начальник сектора Дирекции социальной сферы ВСЖД Владимир Михалёв. – Она настолько поразила присутствующих, что после её выступления выстроилась очередь из журналистов, желавших взять у неё интервью.

По его словам, нынешнее участие в финале показало, что нашим работникам культуры и артистам есть к чему стремиться, чтобы достойно представлять дорогу в будущем.

Александр Еловский
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31