17 июня 2019 12:18

Время важных и правильных дел

От молодёжи ждут активных решений как на производстве, так и в общественной жизни

На совещании молодых активистов Тайшетского региона обсудили вопросы рационализаторства


Более трех десятков представителей молодёжных советов железнодорожных предприятий собрались в Тайшете на ежегодную встречу, чтобы отчитаться о проделанной работе за год, спланировать общественную деятельность на ближайшие двенадцать месяцев и обсудить вопросы производственного характера.

Главной темой мероприятия стал разговор об актуальности участия юношей и девушек в рационализаторском деле. 

Совещание возглавил и.о. замначальника ВСЖД по территориальному управлению в Тайшетском регионе Павел Максимов. По завершении заседания участникам предложили посетить дорожное видеоселекторное совещание по вопросам охраны труда и промышленной безопасности.

Впервые молодые активисты региона собрались на деловую встречу в 2011 году. Учитывая значимость такого мероприятия, в планах организаторов придать ему статус слёта уже в следующем году. Об этом сообщил зам. председателя совета молодых специалистов ВСЖД по региону Александр Гапоник.

Фотографы-любители проведут уличную фотосессию для всех желающих

Дать возможность иркутянам запечатлеть себя в снимке на фоне логотипа Российских железных дорог предложил сотрудник Восточно-Сибирского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Вадим Аксаментов.

Его идею «фото флешмоба» одобрили в Совете молодых специалистов ВСЖД. Решено провести фотосессию в роще «Молодёжная» Иркутска, которая стала излюбленным местом горожан для прогулок и активного отдыха сразу после того, как была приведена железнодорожниками в порядок.  

Дата съёмок ещё не определена. Но уже известно, что акция пройдёт в рамках уличной фотовыставки работ молодых железнодорожников, которые успешно совмещают свою основную профессию с хобби «запечатлеть миг». 

По словам Вадима Аксаментова, участие в такой акции позволит начинающим фотографам наработать себе имя. А само мероприятие будет способствовать продвижению бренда компании среди местного населения. 

В канун Дня железнодорожника в аллее Победы навели предпраздничный лоск

Активисты молодёжного движения вышли на субботник с мётлами, чтобы убрать налетевший мусор, и секаторами для обработки деревьев от подсохших веток. 

Мини-парк был заложен три года назад железнодорожниками. Члены Совета молодых специалистов магистрали взяли на себя обязательства курировать насаждения. И свои обещания сдержали. Несколько раз в год юноши и девушки проводят на этом месте субботники.

Лейла Мустафаева