26 октября 2020 09:18

26 октября 2020 09:18

фото: Лейла Мустафаева

Приходите на День «Ч»

Генерировать идеи предпочтительно в широком кругу единомышленников

Лучшие предложения, как сделать общественную жизнь интереснее, железнодорожники теперь будут выбирать на форуме сайта Совета молодых специалистов ВСЖД. А поделиться своей идеей с активистами молодёжного движения все юноши и девушки смогут на «неформальных совещаниях».

Вчерашнему вихоревскому движенцу Любови Марковой (на фото), пару недель назад получившей место работы на станции Зуй, буквально на днях предстоит показать себя в общественной работе.

Девушка впервые пришла на заседание Совета молодых специалистов ВСЖД. По её словам, интереса ради. И сразу получила задание: с группой единомышленников сходить в гости к ветерану производства и поздравить с личным юбилеем. 

В прошлом году иркутские железнодорожники из числа молодых вместе с членами совета ветеранов магистрали выступили с инициативой запустить проект преемственности поколений, в рамках которого первые берут на себя обязательства чествовать с круглыми датами коллег, ушедших на заслуженный отдых.

Правильная идея нашла отклик среди молодёжи в регионах Восточно-Сибирской магистрали. Интересных мыслей, которые бы легли в основу производственных проектов и социальных акций, у железнодорожников в достатке. Вот и последняя встреча членов Совета молодых специалистов магистрали была посвящена тому, как активизировать своих сверстников, которые бы с успехом могли генерировать идеи и воплощать их в жизнь. 

Председатель совета сотрудник Восточно-Сибирского железнодорожного агентства Илья Колягин(на фото второй слева), избранный на общественную должность в июне этого года, предложил раз в месяц одно из заседаний актива проводить в неформальной обстановке, чтобы важные дела совмещать с творческим или же спортивным отдыхом. Например, помериться  интеллектом, играя в «Что? Где? Когда?», погонять мяч по футбольному полю.

Посетить такое заседание совета имеет право любой железнодорожник в возрасте до 30 лет. «Проводить встречи можно вечером одного из четвергов месяца, – посоветовал Илья Колягин. – Отсюда и название мероприятия – День «Ч».

Насколько интересной окажется та или иная идея, озвученная на встречах «Ч» в Иркутске, железнодорожники с линии дадут знать. Программист Иркутского информационно-вычислительного центра Алексей Попов (на фото справа) разработал комплексный порядок информирования о деятельности советов молодых специалистов на ресурсе дорожного интранета.

Предлагается на молодёжном сайте активно размещать информацию о мероприятиях с мест и делиться мнением о них на его форуме.

Аргументированная точка зрения может стать решающей в пользу конкретной идеи, проекта для «тиражирования» на магистрали.  


– Зачастую железнодорожники с линии, только что пришедшие на производство после окончания вузов, сузов, говорят, что мало знают о молодёжной политике, проводимой на дороге, узле, – делился мнением заместитель председателя Совета электромонтёр Иркутской дистанции СЦБ Максим Чуев. – Работа сайта в «насыщенном» режиме, когда на нём будут появляться репортажи мероприятий с мест, уже не оставит возможности сетовать на слабое информирование. 

Лейла Мустафаева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31