20 октября 2020 06:38

20 октября 2020 06:38

фото: Павла Малыгина

Прописная истина

Чем быстрее крутится колесо, тем легче живётся железнодорожникам

На шестом региональном социально-экономическом форуме, который состоялся вчера в Иркутске, рассмотрен ход выполнения отраслевых соглашений и коллективных договоров в первом полугодии
текущего года.

Свыше тысячи работающих на полигоне Восточно-Сибирской магистрали приняли участие в работе форума, проходившего в формате видеоаудиоконференции.


По традиции с докладами о ходе выполнения социальных обязательств и производственных показателей на полигоне дороги выступили председатель Дорпрофжела на ВСЖД Александр Старцев и начальник ВСЖД, председатель региональной оперативной комиссии Василий Фролов.

Участники форума, особенно с линии, развернули заинтересованную дискуссию по обсуждаемой теме. Особую активность в ней проявил председатель дорожного координационного совета ветеранов Владимир Гребенюк, посетовавший на слабую социальную поддержку ветеранов в некоторых подразделениях в границах Восточно-Сибирской железной дороги.

– Мы всегда были и останемся социально направленной компанией, и если понадобится, то даже в ущерб технологических решений, – повторил мысль президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина старший вице-президент компании Анатолий Краснощёк, которому глава холдинга поручил кураторство над нашей магистралью. – Тем не менее все мы, и в особенности командиры низшего и среднего звена, должны в очередной раз зарубить себе на носу прописную истину – чем быстрее крутится колесо, тем легче всем нам жить. А вот с этим на дороге есть большие проблемы...

Как отмечено в проекте принятой за основу резолюции форума, «по итогам работы за первое полугодие на дороге допущено 120 событий, связанных с нарушением правил безопасности движения поездов против 99 за аналогичный период прошлого года».

В проекте резолюции также подчёркнуто, что необходимо предложить двухсторонней комиссии по разработке коллективного договора ОАО «РЖД» сохранить уровень гарантий социальных льгот в отраслевом соглашении на 2014 и последующие годы.

Форум счёл необходимым «усилить работу общественного контроля за безопасностью движения поездов через институты общественных инспекторов, а результаты их работы  подводить ежеквартально с присуждением премий лучшим общественным инспекторам».

Подробный отчёт о работе шестого регионального социально-экономического форума на ВСЖД читайте в следующем номере газеты. 

Александр Филиппов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31