29 октября 2020 10:19

29 октября 2020 10:19

фото: Лейла Мустафаева

Весёлый тест-драйв

Юные «испытатели» мини-городка, выросшего на территории детского сада № 225, остались очень довольны подарком взрослых

Новоделу дошкольного учреждения образования ОАО «РЖД» на станции Иркутск-Сортировочный предстоит стать образцом того, в каких условиях могут и должны проводить время детсадовцы, выходя из стен своих групп на прогулку.

Второй месяц в этом детсаде главенствуют строители – здесь идёт капитальный ремонт здания и благоустройство прогулочных участков. На днях в дошкольном учреждении побывали воспитанники сада и смогли оценить мини-городок, который уже готов к встрече детей.

Администрация железнодорожного объекта провела внеплановую вечернюю встречу с представителями родительского комитета, чтобы обсудить дальнейший ход капитального ремонта. На неё родители-активисты пришли с детьми, которые с превеликим удовольствием провели тест-драйв построенных на прогулочных участках качелей, горок, домиков
и машин.

Средства на мини-городок выделили ОАО «Российские железные дороги» и Иркутский филиал Дорпрофжела на ВСЖД. Деньги общественной организации позволили администрации детского сада приобрести оборудование для прогулочных участков уже не по варианту «эконом», а самого что ни на есть современного уровня.

– Шефские связи Иркутского филиала Дорпрофжела с нашим детсадом давние и прочные, – рассказывает его заведующая Ирина Гомля. – Два года назад в профсоюзной организации изыскали средства для подготовки к открытию группы раннего возраста. А в 2012-м филиал взял на себя расходы по закупке десяти дорогостоящих строительных конструкторов, используемых педагогами в работе в качестве дидактического материала. Нынче руководитель филиала Сергей Жуйков предложил сделать мини-
городок по высшему разряду.

Член родительского комитета работница Первой грузовой компании Ирина Щепилова, мама трёхлетнего Миши, который первым делом проверил на «скорость» вертолёт в городке, делилась мнением:

– Я очень довольна этими преобразованиями. Когда закрывали детский сад на капитальный ремонт, говорили о планах, показывали родителям чертежи, видно было, что будет хорошо. Но я не ожидала, что настолько!

Скоро строители установят на территории сада песочницы и беседки, а затем возьмутся за благоустройство прогулочного участка для самых маленьких воспитанников: там будет уложен резинопол.

В середине августа дошкольное учреждение, обновлённое после капитального ремонта, откроет двери для своих воспитанников. И тогда они по достоинству оценят усилия взрослых сделать их пребывание в саду ещё интереснее.

Лейла Мустафаева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31