24 октября 2020 11:21

24 октября 2020 11:21

фото: Лейла Мустафаева

Путейский рывок

Команда ПМС-183 обошла всех соперников на втором узловом этапе «Спорта поколений»

Сборные восьми предприятий приняли участие во Всероссийских играх-2013 на кубок Иркутского филиала Дорпрофжела на ВСЖД. В спортивных баталиях, которые развернулись в минувшую субботу на турбазе «Железнодорожник», состязались почти полторы сотни человек.

Борьба за первое место среди команд выдалась нешуточная. 

– Путейцы рулят! – кричали болельщики, адресуя свои слова победителям практически после каждого завершения спортивного этапа.

 Сборные сразу четырёх путейских предприятий  – дистанций пути Черемховской, Иркутск-Сортировочной, Зиминской и путевой машинной станции № 183 из Тулуна  – дошли до второго узлового уровня Всероссийских игр. Участвовали, правда, только три – зиминцы не смогли приехать в столицу Приангарья.

Казалось, что успех сопутствовал путейцам во всём в этот день. И настолько, насколько удача отвернулась от прошлогоднего победителя – команды Иркутского информационно-вычислительного центра. Она в итоге заняла только четвёртое место.

Первыми, и причём с большим отрывом от всех без исключения соперников, стали тулунчане. Равным им не было в таких видах соревнования, как мини-футбол, стрелковое и силовое многоборье, легкоатлетическая эстафета. Второе место заняли иркутские путейцы, продемонстрировавшие лучший командный дух в комбинированной эстафете. Тройку победителей замкнули спортсмены ремонтного локомотивного депо Иркутское – они обошли всех в волейболе.

– Люди рвутся в финал, – рассказывал главный судья соревнования руководитель Иркутского филиала Дорпрофжела на ВСЖД Сергей Жуйков после очередного разрешения спорных вопросов со стороны капитанов команд. – Но сегодня успех явно на стороне ПМС-183, неоднократного победителя соревнований дорожного уровня.

– Мы ехали сюда только за первым местом, – в голос говорили спортсмены из Тулуна, с гордостью демонстрируя множество полученных наград и переходящий кубок.

 – Победили, потому что были злые, – шутил заместитель председателя профкома ПМС наладчик Василий Лыткин. – Приехали в Иркутск прямо с «окна», не выспались. Не обедали, чтобы было легче выступать. Уезжаем уже сегодня, потому что завтра у нас новое «окно». Но покидаем соревнование с настроением достойно выступить в дорожном финале, добиться права защищать честь ВСЖД на сетевом уровне.

Лейла Мустафаева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31