24 октября 2020 06:43

24 октября 2020 06:43

фото: Александр Еловский

Победители поедут в Москву

На ВСЖД проводится викторина на знание Правил технической эксплуатации железных дорог

В соответствии с распоряжением старшего вице-президента ОАО «Российские железные дороги» Вадима Михайлова № 853 от 08.04.2013 г. в Иркутске на базе Восточно-Сибирского учебного центра профессиональных квалификаций 23-24 июля 2013 г. будет проведена дорожная викторина на знание Правил технической эксплуатации (ПТЭ).

Победители дорожной викторины поедут в Москву для участия в финале, который состоится 29-31 июля.

Викторина в Москве будет проходить  в следующих номинациях:

– 1,2,3 место – победители финала викторины (кубки, ценные призы);

– звание «Знаток Правил технической эксплуатации» – для победителей и призёров викторины на уровне железной дороги отдельно для работников по каждому хозяйству
и по руководящему и преподавательскому  составу (диплом);

– звание «Эксперт ПТЭ» – для победителя и призёров финала викторины отдельно для  работников по каждому хозяйству и по начальствующему
составу (приз).

 Дополнительные призы:

– «Лучшая железная дорога на знание ПТЭ» – для железной дороги, участники которой показали лучшие результаты в финале викторины;

– «130 лет введению в России Правил технической эксплуатации железных дорог» – специальный приз  жюри;

– «Специальный приз РАПС» – на  усмотрение руководства РАПС;

– «Приз зрительских симпатий» – от жюри викторины.

Напомним, что общесетевая викторина на знание Правил технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации проводится с 2012 года. В этом году проведение её финала будет приурочено к празднованию Дня железнодорожника.

О том, насколько серьёзно относятся к этому мероприятию в руководстве РЖД, говорит то, что контроль за его проведением возложен на вице-президента Ш.Н. Шайдуллина.

Правила технической эксплуатации железных дорог РФ утверждены приказом Минтранса России от 21 декабря 2010 г. № 286.

Викторина проводится для начальствующего состава и работников следующих хозяйств:

хозяйство перевозок; локомотивное хозяйство; вагонное хозяйство; путевое хозяйство; хозяйство автоматики и телемеханики и хозяйство связи; хозяйство электроснабжения железных дорог; хозяйство коммерческой работы в сфере грузовых перевозок; пассажирское хозяйство.

Работники иных хозяйств, не указанных в настоящем пункте, допускаются к участию в викторине на общих основаниях.

Участие в викторине (в том числе работников сторонних организаций) осуществляется по территориальному признаку на добровольной основе. Подготовка к участию в викторине осуществляется работником самостоятельно.

Победители викторины на железных дорогах делегируются для участия в финале общесетевой викторины за счет средств работодателя.

Финал общесетевой викторины проводится в три этапа.

первый этап – блиц-опрос с использованием системы автоматической проверки результатов (КАСКОР) (не более одной минуты на вопрос).

второй этап – решение задачи по выходу из нештатной ситуации, в которой необходимо применение знания ПТЭ (не более десяти минут на задачу).

третий этап – представление домашнего задания в формате презентации или видеоролика на тему «Практическое применение ПТЭ по выходу из нештатной ситуации»
(не более двух минут на задание).

 Победители и призёры викторины в торжественной обстановке награждаются дипломами, памятными подарками и ценными призами.

Михаил Поморцев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31