Коротко
В честь проектировщиков и строителей
Как сообщает АТН, в рамках празднования в 2014 году 40-летнего юбилея БАМа в честь его проектировщиков будут названы два разъезда. Один получит имя геодезиста Григория Федосеева, другой – изыскателя Ивана Ефремова. Также планируется увековечить имена других легендарных участников строительства БАМа. Два пассажирских тепловоза серии ТЭП-70БС планируется назвать в честь бригад путеукладчиков Александра Бондаря и Ивана Варшавского, сомкнувших в 1984 году «золотым» звеном западный и восточный участки БАМа в местечке Балбухта Читинской области.
Стоит отметить, что оргкомитет по организации торжеств одобрил предложение о необходимости пуска поезда по маршруту Москва – Тында. Он доставит в столицу БАМа участников масштабной советской стройки.
Медицинский поезд едет по западному БАМу
«Академик Фёдор Углов» находится
в очередной поездке по северным станциям ВСЖД.
Врачи передвижного консультативно-диагностического центра принимают пациентов на станциях Улькан, Киренга, Небель, Ния, Звёздная, Лена, Янталь, Ручей.
Оказание медпомощи осуществляется с 09.00 до 18.00 часов местного времени, консультации участников и ветеранов войны ежедневно с 11.00 до 13.00 часов, сообщает дорожная пресс-служба.
О новой технике из первых уст
В Тайшетской дистанции пути состоялась школа-семинар начальников дистанций пути и мастеров цехов дефектоскопии Центра мониторинга и дефектоскопии Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры.
Перед участниками семинара выступили представители фирмы «Радиоавионика», НПО «РДМ-ВИГОР» и компании «ТВЕМА», специализирующихся на выпуске средств неразрушающего контроля рельсов.
Собравшимся на учёбу руководителям подразделений было рассказано о последних разработках предприятий: вагоне-дефектоскопе с современной искательной системой, позволяющей производить контроль на скорости до 100 км в час, и новых приборах, один из которых позволяет выявлять реальные размеры дефектов, а второй предназначен для проверки сварных стыков.
Рассмотрены также итоги работы Дирекции инфраструктуры за шесть месяцев 2013 года, вопросы, связанные с текущим содержанием пути, предложения по подготовке структурных подразделений к обслуживанию железнодорожного пути в зимних условиях, по организации и проверке сварных стыков.