21 октября 2020 10:39

21 октября 2020 10:39

Экологичный и экономичный

Дом из автоклавного газобетона прост в строительстве, надежен в эксплуатации

В последние годы автоклавный газобетон стал очень популярен, его активно применяют в европейской строительной практике. Однако у нашего покупателя есть немало вопросов об этом материале. Отвечают на них специалисты ООО «Байкальский газобетон».

– Насколько безвреден автоклавный газобетон для здоровья?

– Газобетон – уникальный строительный материал: по сути – это камень, но он обладает всеми экологическими свойствами дерева: он дышит, делая проживание в доме, построенном из него, очень комфортным.

Автоклавный  газобетон относится к первому классу строительных материалов, то есть он абсолютно безвреден для здоровья.

– Как ведет себя автоклавный газобетон при намокании? Насколько он влагоустойчив?

– Газобетонные блоки не боятся воды, они состоят из водонерастворяемого минерала, вода не может разрушить его кристаллическую решетку. Проще говоря, если блок намокнет под дождем, он быстро высыхает и не коробится. Газобетон практически не впитывает воду, поскольку капилляры прерываются сферическими порами. Эти поры помогают вытеснять и распределять остаточную влагу без разрушения самого материала при низких температурах.  Именно поэтому газобетону не страшны сибирские зимы.

– Газобетон энергоэффективный материал?

– По своим теплоизоляционным свойствам газобетон подобен дереву и значительно (в 3–4 раза) превосходит такие распространенные материалы, как кирпич, тяжелые бетоны, различные пескоблоки и т. п. В помещениях из газобетона всегда будет комфортный микроклимат: в жаркое время  – прохладно, а в мороз – тепло,  словно дом деревянный.

Кроме того, городской житель сможет насладиться покоем и тишиной. При толщине стены всего 400 мм звукопоглощение равно целых 66,7 дБ. Как это будет выглядеть, если  цифры превратить в образы?  Представить себе,  что за стеной дома работает трактор. Уличный шум будет настолько незаметен, что человек, находящийся в доме, будете слышать тиканье часов.

Автоклавный газобетон – один из немногих материалов, позволяющий выполнить однослойную конструкцию. Стена из газобетона толщиной 400 мм не требует дополнительных утеплителей, что существенно сокращает трудозатраты и сроки строительства.

– Какие преимущества у газобетона перед деревом?

– Как уже говорилось, газобетон  сочетает в себе свойства камня и дерева. При этом он не горит, не ржавеет, не гниет, не боится плесени, не взаимодействует с водой (не растворяется и не вымывается), не подвержен воздействию грызунов и насекомых. Срок службы домов из этого материала превышает 100 лет!

– Легко ли построить из этого материала дом?

– Возвести дом из газобетона можно своими силами. Для укладки блоков не требуется раствор, для этого предусмотрен специальный клей, который позволяет  делать слой между блоками тонким – всего 1-2 мм. Возводить сооружение просто и недорого, ведь площадь одного газобетонного блока равна площади 20–25 кирпичей. Стена из газобетона является практически готовой несущей теплоизоляционной конструкцией. Полностью готовой она будет после выполнения внешней и внутренней отделки. Для внутренней черновой отделки, как правило, достаточно зашпатлевать стены толщиной слоя 1–2 мм.

– Почему выгодно стать клиентом компании ООО «Байкальский газобетон»?

– ООО «Байкальский газобетон» является эксклюзивным дилером двух крупнейших производителей стеновых блоков из автоклавного газобетона. Вся продукция производится на современных заводах по немецкой технологии из отборного минерального сырья.

Но главное преимущество компании – в уникальной услуге, которую мы готовы предоставить своим клиентам совершенно бесплатно. В любое удобное для заказчика время на объект может выехать наш технический консультант. Он поможет рассчитать необходимое количество материала, подберет подходящую  продукцию и, при необходимости, будет присутствовать на начальных этапах строительства, чтобы контролировать технологию применения материала.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31