29 октября 2020 21:54

29 октября 2020 21:54

фото: Павел Малыгин

Чем помочь машинисту

Врачи из России и Германии обсудили актуальные проблемы урологии

На базе Дорожной клинической больницы на станции Иркутск-Пассажирский состоялась международная научно-практическая конференция хирургов-урологов. В ней приняли участие специалисты из разных регионов России и их немецкие коллеги.

Как отметил один из участников конференции президент Форума имени Р. Коха и И.И. Мечникова профессор Хельмут Хан (Германия), для такой «мужской» компании, как «Российские железные дороги», проблемы здоровья сильной половины человечества весьма актуальны.

– Сотрудничество с ОАО «РЖД» у нас может быть пока и не очень длительное, но интенсивное, – рассказал Хельмут Хан. – Первые контакты состоялись во время проведения российско-немецких конференций, в том числе и по урологии, в Новосибирске. Затем состоялся ряд встреч с руководством компании, отвечающим за здравоохранение. Вместе мы пришли к выводу, что лечение мужских заболеваний – одно из приоритетных направлений нашей деятельности.

Большинство железнодорожников страны, считают специалисты, испытывают на себе последствия нарушения так называемых биологических ритмов, которые заметно влияют и на мочеполовую систему организма. Это связано с работой в разных часовых поясах и сменным графиком работы.

– Мы прекрасно понимаем, насколько тяжела работа на железной дороге, особенно в сибирских регионах, – подчеркнул немецкий доктор. – Но для того мы и здесь. Будем способствовать тому, чтобы все железнодорожники максимально долго оставались здоровыми. Думаю, что и всем россиянам хочется, чтобы поезда вели здоровые мужчины.

В рамках конференции состоялся хирургический семинар, на котором были организованы прямые видеотрансляции из операционной Дорожной клинической больницы.

Участники форума получили возможность в режиме реального времени наблюдать за работой хирургов-урологов. Всего было проведено четыре операции.

– С полной ответственностью могу сказать, что все показатели здоровья этих четверых пациентов улучшатся и они выздоровят, – заверила главный врач НУЗ «Дорожная клиническая больница на станции Иркутск-Пассажирский» Елена Семенищева.

Кроме того, Елена Анатольевна сообщила о создании на базе главного негосударственного учреждения здравоохранения ВСЖД Центра мужского здоровья, в открытии которого активное участие принял вице-президент ОАО «РЖД» Олег Атьков.

– Это историческое событие. Впервые в нашем акционерном обществе будет открыт такой центр, – отметила главврач.

Нынешний форум также стал площадкой, на которой различные компании медицинского профиля демонстрировали своё инновационное оборудование.

– Такие конференции помогают внедрять новые технологии в медицине. Мы эти технологии предоставляем, – сказал глава направления ударно-волновой терапии компании дистанционной литотрипсии «МТ Техника» Алексей Емельяненко. – В данный момент в дорожной больнице на апробации находится наше оборудование. Это технологии будущего. Надеюсь, наше сотрудничество с Российскими железными дорогами будет плодотворным.

Павел Малыгин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31