22 октября 2020 21:13

22 октября 2020 21:13

фото: Александр Еловский

Администратор спешит на помощь

Его интересуют новые технологии и жизнь профсоюза, Детская железная дорога и бухгалтерский учёт

27 июня в России отмечается День молодёжи. И накануне этого замечательного праздника мы в редакции решили, что будет негоже, если рассказ о представителях нового поколения железнодорожников отдать на откуп опытным журналистам. Сегодня наша газета предоставляет возможность рассказать о современнике выпускнице одной из иркутских школ Софии Табаковой. Не будьте строги и поддержите её внимательным чтением.

В этот летний день на улицы, залитые солнцем, выходят тысячи молодых людей, чтобы насладиться сказочной атмосферой и ярким праздником. Все они юны, активны, каждый стремится познать жизнь и найти заветную дорогу, дарующую путь в светлое и счастливое будущее. С представителем молодого поколения Михаилом Колосовым, зарекомендовавшим себя в ОАО «РЖД» исключительно с положительной стороны, мы сегодня беседуем.

– Михаил, в Восточно-Сибирском региональном общем центре обслуживания о вас говорят как о молодом и очень талантливом специалисте-информационнике. Расскажите, пожалуйста, с чего начался ваш путь в ОАО «РЖД»?

– Я с раннего возраста питал нешуточный интерес к железной дороге, поэтому, достигнув старшего школьного возраста, пришёл учиться на Детскую железную дорогу.

Страсть к железной дороге не утихла и тогда, когда пришло время выбирать дело жизни. Оглянувшись на свою семью, в которой каждый связан с РЖД, я пришёл к выводу, что выбирать что-то другое просто не хочу. ИрГУПС с радостью распахнул передо мной свои двери, и я уверенной походкой вошёл в новую жизнь.

– Сейчас, работая в ОАО «РЖД», вы занимаете должность, которая в обиходе называется информационник. Каковы особенности вашей профессии?

– Согласен, название действительно занятное. Моя задача как системного администратора – поддержание программного обеспечения и компьютерной техники на должном уровне. Случится поломка – спешу на помощь.

– Истинный супергерой XXI века!

– Такова моя работа.

– А были ли какие-нибудь курьёзные случаи за время, что вы работаете?

– Ну какие курьёзы, у нас всё должно быть стабильно. От поломок, разумеется, никуда не деться, но всё решаемо, тем более что в нашем дружном коллективе работать
приятно и легко, а проблемы кажутся незначительными.

– К чему же вы стремитесь? Возможен ли подъём
по карьерной лестнице?

– В настоящее время я получаю второе высшее образование в родном ИрГУПСе по специальности «Бухгалтерский учёт». Хочу связать свою жизнь с экономикой, но только в границах РЖД.

– Близится День молодёжи, планируете ли вы отметить этот замечательный праздник?

– В этот день традиционно проходит встреча ребят из профкома. В этом году, например, мы посещали «Школу молодого профсоюзного лидера», где заняли большинство призовых мест. На мой взгляд, для людей, стремящихся пробовать что-то новое и открывать себя с неожиданной стороны, нет ничего лучше подобных мероприятий.

– А что бы вы хотели пожелать столь же молодым и талантливым?

– Никогда не сдавайтесь! Всегда стремитесь ввысь, будьте веселы, находчивы, жизнерадостны и не отказывайте ближнему в помощи. Счастья вам!


София Табакова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31