19 октября 2020 18:38

19 октября 2020 18:38

фото: архив «Театра песни»

Сибирская феерия

Артисты из нашего вуза вернулись с победой со «Студвесны-2013»

Народный коллектив эстрадной студии «Театр песни» из Иркутского государственного университета путей сообщения занял первое место сразу в двух номинациях XXI Всероссийского фестиваля «Студенческая весна», который нынче проходил в Ульяновске.

Впервые молодёжный коллектив из Приангарья стал лучшим по итогам участия в этом престижном студенческом конкурсе.


Творческая команда под руководством хормейстера студклуба иркутского железнодорожного вуза Ирины Михед была названа победителем в номинациях «Эстрадный вокал – ансамбль – квартет» и «Эстрадный вокал – ансамбль». Хотя конкуренция в этих номинациях была более чем высокой: около 300 участников доказывали на сцене, что они – одни из лучших молодых певцов страны.


По результатам регионального фестиваля «Студенческая весна – 2013» организационный комитет принял решение направить от Приангарья именно коллектив «Театр песни», рассказала представителям иркутских СМИ начальник управления по молодёжной политике министерства по физической культуре, спорту и молодёжной политике Иркутской области Ирина Баканова.


Каждый номер коллектива, по словам чиновника из министерства, настоящая феерия: ребята не только поют, имея отличную вокальную подготовку, но и прекрасно танцуют, играют роли не хуже профессиональных актёров. 


– К этому конкурсу мы готовились заранее, очень основательно. И не зря. Коллектив предоставил на суд жюри три номера, два из которых взяли первые места. Это, безусловно, прорыв. Ребята были очень впечатлены результатом. Успешное выступление наших конкурсантов на всероссийской «Студвесне» важно не только для нашего железнодорожного вуза, но и для города Иркутска, региона в целом, – поделилась руководитель студии Ирина Михед. 


В 2007 году за высокий исполнительский уровень и широкую концертную деятельность «Театру песни» было присвоено звание народного самодеятельного коллектива. Каждый концерт, в котором участвуют артисты из ИрГУПСа, собирает полные залы. Вокалисты студии часто получают приглашение выступить на праздничных концертах города Иркутска.


Хорошо знаком «Театр песни» и железнодорожной аудитории. Каждый год молодые артисты выезжают в составе профориентационного агитпоезда ИрГУПСа по станциям ВСЖД. Среди артистов эстрадной студии – студенты и аспиранты вуза.


Кстати, свой первый концерт после столь блестящей победы в Ульяновске участники «Театра песни» дали железнодорожникам. Артисты исполнили свои новые номера на церемонии награждения победителей конкурса «Молодая семья ВСЖД».


Справка.


Участниками Всероссийского фестиваля «Студенческая весна» стали более 2 тысяч студентов из 68 регионов России. По итогам фестиваля свыше 90 призёров и победителей номинированы на премии в рамках нацпроекта «Образование». 22-я по счёту «Студвесна» пройдёт в Самаре.

Лера Неманова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31