20 октября 2020 23:44

20 октября 2020 23:44

фото: Александр Еловский, РФСО «Локомотив»

Радость победы

В Иркутске прошла спартакиада работников железнодорожного транспорта в границах ВСЖД

В минувшие выходные работники ВСЖД соревновались за право представлять родную магистраль на сетевом этапе спартакиады, который пройдёт в середине июля в Нижнем Новгороде.

В этом году побороться за золото дорожного этапа приехали пять команд: Иркутск, Вихоревка, Улан-Удэ, ИрИВЦ и коллектив Слюдянского участка ОАО «Калужский завод «Ремпутьмаш».


По словам руководителя обособленного подразделения ОО РФСО «Локомотив» Петра Кондратьева, очень жаль, что не смогла принять участия в соревнованиях команда из Северобайкальска. Хотелось бы организаторам соревнований видеть в спортивных рядах сборные дирекций и служб ВСЖД.


По итогам двух дней напряжённой борьбы были определены победители и призёры в шести видах спорта как в личном, так и в командном первенствах.


В бадминтоне среди женщин в финальном матче победу одержала иркутянка Виктория Давидзон, обыграв землячку Анну Каляеву. У мужчин лучшим стал Константин Рожнов, вырвав победу у Ивана Шельменкова. В парных состязаниях равных не оказалось отличному тандему Валерия Куприянова и Виктории Давидзон.


Как заметили судьи соревнований, в этом году улучшили свой результат гиревики. Среди легковесов в категории до 70 кг самым сильным оказался Валентин Болдырев из Улан-Удэ, в группе до 80 кг первое место досталось вихоревскому спортсмену Ивану Адамовскому, до 90 кг – победа за иркутянином Павлом Касьяновым, ну а среди богатырей свыше 90 кг лучшим был признан Дмитрий Мурзаев из Вихоревки. В гиревой эстафете первыми стали также тяжелоатлеты из Вихоревки.


Безоговорочные фавориты турнира по настольному теннису – иркутяне Владимир Старчак и Татьяна Карцева, которые не только заняли первые места в индивидуальных первенствах, но и не проиграли ни одной игры в парных состязаниях. Набрав максимальное количество очков, они взошли на верхнюю ступень пьедестала почёта.


Нешуточная борьба разыгралась и среди легкоатлетов. Среди мужчин в спринте на 100 метров лучшим был Евгений Хамелин из Слюдянки с отличным результатом 11,51 секунды. У женщин лучше всех пробежала стометровку иркутянка Ольга Пак.


На дистанции 5000 метров отличился ещё один спортсмен из Слюдянки – Александр Непомнящих, среди представительниц прекрасной половины человечества 3000 метров быстрее всех преодолела уроженка Вихоревки Юлия Шевченко.


После личных зачётов никого не удивило, что и в эстафете победителями стали слюдянские бегуны, буквально вырвавшие победу у иркутян.


Лучших пловцов Восточно-Сибирской можно было увидеть в субботу в бассейне «Изумруд». В заплыве на 100 метров вольным стилем и у мужчин, и у женщин победу одержали иркутские спортсмены Вячеслав Петрович и Наталья Карлышева. Они же в составе сборной Иркутск – Улан-Удэ стали сильнейшими в эстафете 4 по 50 вольным стилем.


Итог: у Иркутска – первая позиция в итоговой турнирной таблице по плаванию.


Очень зрелищным оказался и ещё один вид спорта – уличный баскетбол, он же стритбол. Тут на голову выше всех были ребята из Улан-Удэ, которые и заняли первое место, забив за четыре игры 31 мяч, пропустив всего восемь...

Александр Еловский
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31