29 октября 2020 07:35

29 октября 2020 07:35

фото: Александр Еловский

Где один, там два и три…

В Иркутске поздравили победителей редакционного конкурса «Молодая семья ВСЖД»

Чествование лучших молодых семейных союзов Восточно-Сибирской магистрали прошло в рамках III форума председателей советов молодых специалистов.

Начнём с того, что на сцену за наградами некоторые победители этого творческого состязания выходили уже в ином количественном составе, чем наши читатели могли видеть на фотографиях, опубликованных на страницах газеты. Ведь конкурс, стартовавший в июле 2012 года, накануне Дня семьи, любви и верности, длился почти год. За это время в двух молодых семьях, получивших наивысшие баллы от жюри, произошло прибавление.


Так, возможно, и с лёгкого пера главного редактора газеты «Восточно-Сибирский путь» Евгения Богачёва, давшего заголовок к самой первой конкурсной публикации «Два плюс один, два, три…», члены семьи заместителя начальника отдела службы эксплуатации Дирекции тяги Кирилла Маврина за подарками выходили уже впятером. Менее чем полгода назад в этой красивой и счастливой ячейке общества, победившей в номинации «Самая многодетная молодая семья», родился третий малыш. А супруги Макухины, которым по решению жюри была присуждена премия в спецноминации «За оригинальность» (всем понравилась их семейная лав-стори, рассказанная в стихах), на праздник приехали ещё и со второй дочкой, появившейся на свет месяц назад.


Семь семей получили приглашение на торжество. Среди них железнодорожники Пироговы – победители в номинации «Самая спортивная молодая семья». И это звание Евгений Пирогов, начальник сектора Региональной дирекции медицинского обеспечения на ВСЖД, ярко подтвердил буквально на днях в Чехии, где в составе сборной ОАО «РЖД» участвовал в чемпионате мира среди железнодорожников по боулингу.


В номинации «Самая креативная молодая семья» чествовали союз инженера Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры Ивана Костомахи. Правда, сам глава по болезни на праздник не смог прийти. Но поздравил дипломантов и организаторов конкурса со знаменательным днём по телефону.


Самой романтической названа семья Алексея Ермолаева, замначальника отдела Дирекции по ремонту тягового подвижного состава. Участниками торжества также стали ещё две семьи, вице-победители, получившие дипломы в номинации «Самая активная молодая семья»: Демидовы со станции Мысовая и Рыжовы из Вихоревки.


В церемонии награждения вместе с первыми лицами редакции приняли участие зампредседателя Дорпрофжела на ВСЖД Виктор Громов и начальник Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики магистрали Денис Кузнечихин. Коллективы этих структурных подразделений поддержали идею нашего конкурса и оказали большую поддержку в подготовке праздника.


Спецприз семья Макухиных получила из рук председателя Восточно-Сибирского филиала НПФ «Благосостояние» Натальи Барнадаевой. Для проведения праздничной лотерии подарки предоставила компания «Фильтр». Концертную часть торжества взяли на себя артисты «Театра песни» из ИрГУПСа, а спортивную –РФСО «Локомотив».

Лейла Мустафаева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31