26 октября 2020 01:32

26 октября 2020 01:32

Соль земли спасает чистоту байкальской воды

В ходе второго этапа народного голосования жители трёх сибирских регионов могут отдать голоса за выдающихся деятелей культуры, искусства и спорта

Главная трудность для тех, кто примет участие в акции, вероятно, будет заключаться в том, что своё предпочтение они смогут отдать только трём из 50 представленных в списке. Леонид Бородин, Александр Вампилов, Леонид Гайдай, Валерий Инкижинов, Николай Полевой, Виталий и Михаил Соломины, Валентин Распутин, Денис Мацуев... И десятки других замечательных фамилий. Вот где действительно остаётся только без единой доли цинизма  посоветовать: голосуй сердцем.

По порядку. Народное голосование «Замечательные люди Байкала» проводится по инициативе Межфракционной депутатской группы «Байкал» Государственной Думы РФ и Фонда содействия сохранению озера Байкал (ФССОБ) на сайте по адресу:
http://baikalfund.ru/people_vote/science/index.wbp.


В число кандидатур, предлагаемых для участия в голосовании, входят «уроженцы Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края, оставившие яркий след в политической, культурной, научной и общественной жизни нашего
государства».


Голосование решили провести в трёх номинациях: «Учёные и исследователи (этот этап проходил с 10 апреля), «Деятели культуры, искусства и спорта» (голосование стартовало 15 мая), «Государственные и общественные деятели» (их черёд наступит
15 июня).


Поскольку завершится голосование 15 июля 2013 года, а итоги будут подведены 25 июля, организаторы акции напоминают о её правилах. Во-первых, как уже было сказано, проголосовать можно не более чем за три кандидатуры в каждой номинации. Во-вторых, в поле комментария можно обосновать выбор тех
или иных кандидатур.


Также можно предложить кандидатуру, не вошедшую в список, но, по мнению участника голосования, достойную включения в него.


По итогам голосования планируется выпустить издание, посвящённое знаменитым людям Байкала, в серии «Жизнь замечательных людей» (ЖЗЛ).


Участники голосования, наиболее точно угадавшие победителей списка «Замечательные люди Байкала», будут награждены. Среди призов – путёвка на двоих в один из отелей на берегу Байкала и уникальные подарки от Фонда содействия сохранению озера Байкал.


Именно поэтому всем участникам голосования рекомендуется оставлять свои контактные данные (e-mail или телефон) в поле комментария.

Сергей Капустин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31