20 октября 2020 00:25

20 октября 2020 00:25

Призыв в братство

Сотрудники эксплуатационного вагонного депо создают общественное объединение

Корея, Египет, Куба, Вьетнам, Ангола, Мозамбик, Афганистан – таков далеко не полный список военного противостояния двух сверхдержав во второй половине XX века. В той или иной степени в этих и подобных столкновениях принимали участие и жители Восточной Сибири.

Есть что-то знаменательное в том, что инициатива создания первого объединения участников локальных войн и региональных конфликтов возникла на ВСЖД именно в коллективе эксплуатационного вагонного депо Иркутск- сортировочный.


Быть может, всё дело в масштабах этого предприятия? На сегодня ВЧДЭ-8 – одно из самых крупных эксплуатационных вагонных депо по численности работающих среди подобных на сети росссийских железных дорог. Но очевидно и другое: на этом предприятии много инициативных и неравнодушных людей.


Образно говоря, большая река полнится из малых рек и ручьёв. И в случае с ВЧДЭ-8 инициатива объединить под одно крыло бойцов недавних и давних боевых сражений исходила вовсе не от администрации депо, а от обычных тружеников – осмотрщиков вагонов ПТО Суховская Юрия Бочкова и Александра Солдатенкова. Именно они предложили идею создания нового объединения. Встретились с председателем Иркутской областной общественной организации ветеранов Афганистана и участников боевых действий Владимиром Кобзарем, заручились информационной поддержкой нашей газеты, получили добро от руководства и профкома депо, а также председателя межрегионального дорожного совета ветеранов Владимира Гребенюка. На днях состоялось первое организационное собрание новой общественной структуры вагонного депо  Иркутск-сортировочный.


На ВСЖД трудятся свыше 300 участников боевых действий, и потому следует ожидать появления подобных общественных объединений  и на других предприятиях.

Борис Ступин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31