28 октября 2020 23:41

28 октября 2020 23:41

фото: Фото автора

В пост калории считать

Иркутских железнодорожников начали приучать  к «правильной» пище.

  
На дегустацию постных блюд, устроенную на Масленой неделе в столовой гостиничного комплекса Дирекции социальной сферы ВСЖД, повара приготовили еду и напитки по старинным русским рецептам.

Иркутских железнодорожников начали приучать  к «правильной» пище.

На дегустацию постных блюд, устроенную на Масленой неделе в столовой гостиничного комплекса Дирекции социальной сферы ВСЖД, повара приготовили еду и напитки по старинным русским рецептам.

 

Медовый сбитень с корицей и имбирём, морс из красных ягод, блины постные, редька с луком и подсолнечным маслом, котлеты картофельные, суп овощной с грибами…

Более двух десятков блюд, которые разрешаются во время Великого поста, предложили на пробу своим посетителям работники столовой железнодорожного гостиничного комплекса на ст. Иркутск-Пассажирский.  

Дегустация прошла на ура. Женщины тут же, у красиво накрытого стола, расспрашивали поваров о секретах приготовления того или иного угощения. И интересовались, нет ли в планах столовой делать комплексные обеды из постных блюд. Мужчины активно разбирали разложенные буклеты с рецептами всего того, что пробовали, чтобы «дома жёны так же готовили».

В этом году коллектив столовой решил всерьёз заняться кулинарным просвещением своих посетителей. В Масленую неделю каждый день пекли блины. И всегда по разным рецептам. Были здесь и традиционные пшеничные, и подзабытые гречишные с маслом, сметаной, мёдом, а ещё фаршированные, и с припёком, и, конечно же, царские, с красной икрой.

А в мае здесь планируют провести Дни национальной кухни. Железнодорожников будут знакомить с кулинарными традициями русских, украинцев, белорусов, бурят, узбеков.

– Мы уже задумываемся над тем, чтобы, предлагая нашим посетителям блюда, информировать о их калориях. Вести подсчёты энергетической ценности продуктов – вопрос актуальный в культуре современного питания, – делился директор гостиничного комплекса Дирекции социальной сферы ВСЖД Владимир Гуменников, рассказывая о перспективах развития услуг столовой.

Фото автора

Лейла Мустафаева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31