31 октября 2020 12:55

31 октября 2020 12:55

Власти стараются копнуть поглубже

Не все ещё недра освоены, а в рядах комиссии по борьбе со злоупотреблениями до недавнего времени ещё оставались свободные места.

В Бурятии объявлена награда за уран






Не все ещё недра освоены, а в рядах комиссии по борьбе со злоупотреблениями до недавнего времени ещё оставались свободные места.

В Бурятии объявлена награда за уран

Урановый рудник может открыться в полутора часах езды от столицы Бурятии.

Конкурс на разработку Гребневого участка Таширского потенциально урановорудного района объявило республиканское управление по недропользованию. На разработку месторождения в нынешнем году победитель тендера может получить до 40 млн руб., начиная с 2014-го – по 90 млн, а всего – 220 млн руб.

Как сообщает бизнес-портал «Деловой мир Байкала» со ссылкой на директора «Урангеологоразведки» Мунко Дампилова, у Бурятии есть все шансы стать центром урановой промышленности. Внутренние и мировые потребности в сырье растут. Имеется доступ к прогрессивной технологии скважинного подземного выщелачивания. Да и мировые цены на урановое сырьё подросли до 200 долларов за килограмм.

Забайкалье находит себя

на Удокане

Состояние мировой экономики оказывает большее влияние на крупные инвестиционные проекты типа Удоканского месторождения, чем позиция руководства края, заявил исполняющий обязанности губернатора региона Константин Ильковский. Выступая в эфире программы «Губернаторский час», он заметил, что основную задачу руководства края в отношении мегапроектов вроде Удокана он видит в том, чтобы по возможности помогать в вопросах оформления земельных участков, представлять интересы предприятий на федеральном уровне, оказывать содействие в инфраструктуре.

– У нас остаётся только один ресурс – это люди, которые здесь живут, и предприятия, которые они создают. Наша задача – сделать всё, чтобы они не пытались зарегистрироваться в другом субъекте Федерации, – заявил Ильковский.

Приангарье пошло комиссией

на нелегалов

В Иркутске с нелегальными и недобросовестными перевозчиками будет бороться межведомственная группа, в состав которой вошли представители областных министерств и городских комитетов.

Председателем стал замначальника Межрегионального правления государственного автодорожного надзора Дмитрий Дорожкин, заместителем – замначальника департамента дорожного строительства и транспорта Юлия Гордина. О том, что им мешало бороться с нелегалами до создания комиссии, не сообщается.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31