23 января 2021 11:09

23 января 2021 11:09

«Я – парень вашей дочери»

Решение всех важных вопросов в доме Николай Рыжов берёт на себя.

Знакомьтесь. Наши следующие участники конкурса «Молодая семья ВСЖД» – супруги Рыжовы из Вихоревки и их дочь Яна, которой через пару месяцев исполнится три года.


Решение всех важных вопросов в доме Николай Рыжов берёт на себя.

Знакомьтесь. Наши следующие участники конкурса «Молодая семья ВСЖД» – супруги Рыжовы из Вихоревки и их дочь Яна, которой через пару месяцев исполнится три года.

Глава семьи Николай – помощник машиниста электровоза эксплуатационного локомотивного депо Вихоревка. Алёна – инженер ремонтного локомотивного депо Братское.

В браке супруги вот уже шесть лет. И живут счастливо. Потому что, как рассказала в электронном письме Алёна, отправляя в редакцию свою семейную фотографию, замужем она за настоящим мужчиной, который не позволяет жене брать на себя тяжёлую ношу житейских проблем.

«Не поверите, но наша дружба началась со странного случая. И такого, после которого люди недолюбливают друг друга, не общаются. Училась я в Братском технологическом университете. В гости к моей соседке по комнате стал захаживать парень. И каждый раз, пока девушка прихорашивалась перед зеркалом, гость откровенно разглядывал меня. В один из таких его визитов я демонстративно захлопнула дверь прямо перед лицом молодого человека. С того дня многое изменилось в моей жизни. Оказалось, что гость Николай и моя соседка – земляки, оба из Тулуна. Часто вместе ездят домой на каникулы, привозят друг другу весточки от родни, ходят по-товарищески в кино.

Николай окончил вуз на два года раньше меня. Уехал в Тулун, стал работать помощником машиниста на мотрисе в железнодорожном энергоучастке. Приезжал в гости ко мне в Братск.

Дело шло к тому, чтобы пожениться. Я не знала, как рассказать родителям, что в моей жизни появился особенный человек. В один из выходных дней Николай, разыскав мой вихоревский домашний адрес, приехал по нему и с порога заявил открывшему дверь отцу: «Здравствуйте, я – парень вашей дочери…»

У меня необыкновенный муж. Сейчас мне даже страшно представить, что могло быть, если бы мы не встретились и я бы так цинично не захлопнула перед ним дверь, а он на пороге родительской квартиры одной своей фразой «Я парень вашей дочери» не разрешил бы мои девичьи сомнения.

С этим человеком мне спокойно и интересно. Я знаю: если задерживаюсь на работе, он заберёт дочку из садика, накормит, прочитает сказку перед сном.

И Яна любит оставаться с папой. Он её главный товарищ в играх дома и во дворе».

Лейла Мустафаева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31