30 октября 2020 05:10

30 октября 2020 05:10

Две пары лыж и малыш

К активному отдыху Семёна Струганова приучают с первого месяца жизни.<br />
<br />
Знакомьтесь. Наши следующие участники конкурса «Молодая семья ВСЖД» – чета Стругановых и их пятимесячный сын Семён<br />

К активному отдыху Семёна Струганова приучают с первого месяца жизни.

Знакомьтесь. Наши следующие участники конкурса «Молодая семья ВСЖД» – чета Стругановых и их пятимесячный сын Семён

Алексей трудится дефектоскопистом в Вагоноремонтной компании – 2. Яна работает в отделе эксплуатации Иркутского филиала ОАО «Первая грузовая компания». В октябре прошлого года в молодой семье родился первенец – сын Семён.

Каждые выходные Стругановы, включая и юного члена семьи, выезжают на турбазу покататься на лыжах, подышать свежим воздухом. На домашнем совете, и об этом рассказала нам Яна, когда принесла в редакцию конкурсный рассказ, было принято твёрдое решение приобщать сына к спорту и активному отдыху с самого рождения, чтобы рос малыш крепким и здоровым.

«Познакомились мы давно. Вместе учились в Иркутском госуниверситете путей сообщения. Алексей, спортсмен-лыжник, по совету тренера выбрал железнодорожный вуз. А я, дочь машиниста электровоза, решила продолжить семейную династию и получить железнодорожную профессию. Оба определились в пользу специальности «Вагоны и вагонное хозяйство».

Студенческое общение наше было не больше чем дружба однокурсников. Все пять лет учёбы ездили на электричке в Иркутск из Ангарска в большой студенческой компании. Алексей ухаживал за другими девчонками, покупал им мороженое. А если мне и уделял внимание, то было оно в виде обидных шуток.

Помню, как одна из наших однокурсниц заметила: «Вот вы сейчас ругаетесь, а мы, может быть, ещё на вашей свадьбе гулять будем». И как в воду глядела.

От ненависти до любви оказался и вправду один шаг. Судьба свела нас совершенно случайно, спустя пять лет после окончания ИрГУПСа. И было это в День железнодорожника. Увиделись, разговорились. Выяснилось, что у нас много общего. Оба любим зимние виды спорта, а особенно прогулки по заснеженному лесу на беговых лыжах и захватывающие спуски на горных. Через полгода мы поженились. С той встречи мороженое, букеты и конфеты Алексей дарит мне одной...»

Лейла Мустафаева. Фото: Екатерина Фёдорова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31