30 октября 2020 03:50

30 октября 2020 03:50

Коротко

Диалог с властью: убираем шлагбаумы<br />
<br />
Вопросы организации безопасного движения обсудили на рабочей встрече представители правительства, Законодательного собрания (ЗС) Иркутской области и Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры.<br />

Диалог с властью: убираем шлагбаумы

Вопросы организации безопасного движения обсудили на рабочей встрече представители правительства, Законодательного собрания (ЗС) Иркутской области и Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры.

Как сообщил председатель комитета по собственности и экономической политике ЗС Игорь Мироманов, предметом обсуждения стало предложение начальника ВСЖД Василия Фролова о проведении «круглого стола» по вопросам обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах. Принято решение о проведении этого мероприятия в последней декаде февраля.

Результатом совместной работы, по сообщению пресс-службы ВСЖД, должны стать решения о строительстве автомобильных путепроводов, организации объездных дорог, а также внедрении системы видеонаблюдения на переездах.

Зал в Нижнем Новгороде отдал свои симпатии посланнице ВСЖД

Достойно представила Восточно-Сибирскую магистраль на сетевом конкурсе билетных кассиров Юлия Каратаева. Она хоть и не вошла в тройку призёров, но зато ей отдала свои голоса публика в центральном Доме культуры «Железнодорожник» Горьковской железной дороги.

По ходу соревнования участницы ответили на 100 вопросов по части оформления билетов, а затем рассказали и даже спели о своей профессии. Как сообщает газета «Гудок», Юлия Каратаева и её коллеги выглядели ничуть не хуже профессиональных исполнителей, которые выступали в перерывах между конкурсами.

Автоматика пожар не прозевает

Более 180 млн руб. инвестирует ВСЖД в 2013 году на обеспечение пожарной безопасности. Работы будут проведены на 48 объектах. Как напомнила дорожная пресс-служба, для обеспечения противопожарной безопасности, начиная с 2010 года, ВСЖД ежегодно увеличивает инвестиционные средства на оборудование объектов системами пожарной автоматики.

В 2012 году по централизованной инвестпрограмме было оборудовано 70 объектов на сумму 148 млн руб. Проведён ремонт и техническое обслуживание всем 19 вагон-насосным станциям пожарных поездов и шести цистернам-водохранилищам. Построен новый цех по утилизации отходов на станции Тагул, а станции Иркутск-Сортировочный, Братск и Мальта оборудованы локальными системами оповещения.

На 2013-й запланирован ремонт и тех- обслуживание всех вагон-насосных станций и проведение деповского ремонта семи цистерн-водохранилищ.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31