29 октября 2020 22:44

29 октября 2020 22:44

Пост сдали. Пост приняли

Верность Отечеству измеряется не только службой в армии.<br />
<br />
Мужчины, которые работают диспетчерами в дорожном центре управления перевозками, в предстоящий День защитника Отечества, как обычно, будут завалены поздравлениями. Само собой, поздравят их и коллеги-женщины, и родные, близкие люди, для которых они были и остаются главными защитниками.Константин Худов служил в космических войсках. Его воинская часть отслеживала ситуацию на околоземной орбите. И те два года, что носил военное обмундирование, он не считает потерянными зря.<br />

Верность Отечеству измеряется не только службой в армии.

Мужчины, которые работают диспетчерами в дорожном центре управления перевозками, в предстоящий День защитника Отечества, как обычно, будут завалены поздравлениями. Само собой, поздравят их и коллеги-женщины, и родные, близкие люди, для которых они были и остаются главными защитниками.Константин Худов служил в космических войсках. Его воинская часть отслеживала ситуацию на околоземной орбите. И те два года, что носил военное обмундирование, он не считает потерянными зря.

– В армии я по-иному стал оценивать своё предназначение. Уверен, что каждый парень должен пройти по ступенькам школы мужества, – сделал Константин вывод, когда в разговоре о работе диспетчеров ДЦУПа мы с ним коснулись армейской темы.

В железнодорожники Худов пошёл по примеру родителей. Сначала водил грузовые поезда, работая в Иркутском локомотивном депо помощником машиниста и машинистом, потом перевёлся дежурным по станции. Теперь он локомотивный диспетчер Центрального района управления. И считает, что привитая армией самодисциплина здорово помогает в работе.

– На мой взгляд, испытание воинской дисциплиной не помешает никому, – подключился к обсуждению поездной диспетчер 13-го круга участка Хани – Ульги Алексей Рудь. – Прежде чем прийти на железную дорогу, я служил в мотострелковой части в Монголии. И мне есть что рассказать о двух годах моей жизни своим детям.

Трудовую биографию Алексей начинал с дежурного по станции. Заслужил именные часы начальника ВСЖД.

К немалой когорте движенцев, познавших тяжесть солдатских сапог, принадлежит и начальник сектора по организации работы локомотивов и локомотивных бригад Алексей Бардов.

– Я служил в посёлке Досатуй Читинской области в танковом подразделении заградительного полка, – рассказывает он. – Находясь в армии, никогда не думал о том, нужна или не нужна воинская служба. Не думал, что совершаю какой-то благородный поступок. Просто добросовестно исполнял присягу.

А вот дорожному диспетчеру Вихоревского района управления Сергею Киселёву не довелось стоять на боевом посту. Дорогу в армию ему перекрыли обстоятельства:

– К моменту призыва у меня родились двое детей, и по этой причине я был освобождён от выполнения воинского долга. Но это не означает, что я не готов встать под ружьё в час большой угрозы для нашей страны и моей семьи. Тем более что мне действительно есть что защищать. У меня четыре дочки и сын. Я считаю, что большая семья – большая радость.

Свой ритм жизни Сергей постоянно соизмеряет с пульсом района управления. В ДЦУПе он практически со дня его основания. Пришёл сюда обкатывать внедряемую безотделенческую технологию управления перевозочным процессом. За время работы обучил несколько десятков молодых специалистов.

В общем, Восточно-Сибирская железная дорога и стала для него тем боевым постом, на котором он верно служит уже 28 лет.

Александр Иванов. Фото автора
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31