29 октября 2020 08:25

29 октября 2020 08:25

Золото взяли сплочённостью

Иркутские программисты вновь продемонстрировали большую волю к спортивной победе.<br />
<br />
Более трёх десятков трудовых коллективов отправили своих представителей для участия в VIII спартакиаде среди команд профорганизаций Иркутского регионального отдела Дорпрофжела на ВСЖД. <br />

Иркутские программисты вновь продемонстрировали большую волю к спортивной победе.

Более трёх десятков трудовых коллективов отправили своих представителей для участия в VIII спартакиаде среди команд профорганизаций Иркутского регионального отдела Дорпрофжела на ВСЖД.

Пик страстей на спартакиаде пришёлся на последний день соревнований. Позади у команд были такие важные виды программы, как волейбол и настольный теннис, а впереди их ожидали комбинированная эстафета и стрелковое многоборье, по результатам выступления в которых решалась судьба призовых мест.

– Удачи и азарта! – дал напутствие участникам председатель Дорпрофжела на ВСЖД Александр Старцев, принимая эстафету приветствия от заместителя начальника магистрали по кадрам и социальным вопросам Алексея Боровикова (на фото), которому была предоставлена возможность в этот праздничный день вручить заслуженные награды работникам, достигшим хороших результатов на спортивном поприще и в организационной деятельности.

– Дорогого стоит, чтобы достойно завершить участие в этой спартакиаде, – нацелил членов команд на достойное выступление председатель Иркутского регионального отдела Дорпрофжела на ВСЖД Юрий Золотухин.

О том, что победа в профсоюзной региональной спартакиаде достанется представителям Иркутского ИВЦ (на правом фото), нельзя было говорить наверняка. Достаточно много заявилось команд, которые в своих настроениях не довольствовались только участием, а готовились биться именно за победу. В шаге от заветного золота были спортсмены из Вагонной ремонтной компании – 3 и Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры – они в итоге и пополнили тройку призёров спартакиады. Но, видно, большой опыт участия в спортивных командных соревнованиях помог иркутским программистам взойти на высшую ступень пьедестала почёта. Ведь в их арсенале есть такие достижения, как спортивные победы над командами ИВЦ сети российских железных дорог.

– Сплочённость и опыт помогли сборной ИрИВЦ выступить стабильно хорошо во всех видах программы состязаний и в общем зачёте обойти участвующие в спартакиаде команды, – прокомментировал победу программистов по окончании мероприятия руководитель Иркутского обособленного подразделения общественной организации РСФО «Локомотив» Пётр Кондратьев.

Подводя итоги соревнований, отметим, что около двух сотен иркутских железнодорожников, надев спортивную форму, стали участниками VIII спартакиады.

Не обошлось и без приятных сюрпризов. Открытием спартакиады стала, по оценке организаторов, команда из «Ремпутьмаша». Она впервые выступила в массовых соревнованиях под эгидой регионального отдела Дорпрофжела на ВСЖД и уверенно заняла четвёртое место.

Впереди у наших спортсменов-любителей новые горизонты. Как сообщили в «Локомотиве», 23–24 февраля пройдёт чемпионат ВСЖД по лыжным гонкам. Успешное участие в нём станет путёвкой на первенство ОАО «РЖД», которое скоро состоится в Новосибирске. И здесь показать себя в зимнем виде спорта вместе со взрослыми смогут также дети железнодорожников. А обратиться по вопросам участия в дорожном лыжном чемпионате можно по телефону 63-95-42 в Иркутске.

Лейла Мустафаева. Фото автора
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31