25 октября 2020 22:26

25 октября 2020 22:26

Когда есть согласие

Видеоконференция убедила профлидеров: их работа нужна коллективу.<br />
<br />
В первичной профсоюзной организации управленческого аппарата Восточно-Сибирской дирекции управления движением на учёте состоят специалисты, работающие по сменному графику. Но тем не менее чувство оторванности от жизни коллектива здесь никому не известно.<br />

Видеоконференция убедила профлидеров: их работа нужна коллективу.

В первичной профсоюзной организации управленческого аппарата Восточно-Сибирской дирекции управления движением на учёте состоят специалисты, работающие по сменному графику. Но тем не менее чувство оторванности от жизни коллектива здесь никому не известно.

– Просто нам очень сильно повезло на профлидеров, – рассказывает инженер диспетчерского центра перевозок Оксана Священкова. – Во многом благодаря им я, например, вместе со своей семьёй посещаю театры. О том, какие и где идут спектакли, узнаю из вывешиваемых ими афиш. Наши профактивисты организуют культурный досуг, спортивные мероприятия и, само собой разумеется, праздники.

В минувшем году большая группа специалистов прошла обучение в «Школе молодёжного лидера». Выпускалась стенная газета. Каждому члену коллектива предоставлялась возможность посещать плавательный бассейн и спортивные залы. Причём большая часть этих и других спортивных удовольствий для работников не стоит ни копейки. Все расходы дирекция берёт на себя.

– Всего на занятия спортом в минувшем году израсходовано 1 млн 903 тыс. руб., – подчёркивает председатель профсоюзной первички начальник отдела спецперевозок Ольга Полевечко.

Руководить первичной организацией в 350 членов она избрана три года назад. Ноша не из лёгких. «Рулить» профсоюзной жизнью в дирекции приходится в свободное от работы время. А дел всегда невпроворот.

Об этих делах и шла речь на состоявшейся в дирекции видеоконференции, посвящённой выполнению коллективного договора в 2012 году. На ней прозвучали мнения работников Северобайкальского, Суховского, Вихоревского и Улан-Удэнского центров организации работы железнодорожных станций.

– Критических замечаний немного, – отмечает Полевечко, – но были среди них такие, которые волнуют всех. Например, составитель поездов станции Зуй задал вопрос: когда работникам станций будет предоставляться компенсируемый социальный пакет?

Прозвучало также пожелание первичной профсоюзной организации Вихоревского ДЦС о том, чтобы возвратные средства Фонда социального страхования направлялись на приобретение санаторно-курортных путёвок для работников, занятых на работах с вредными условиями труда. С этими и другими вопросами профактив обратился в Центральную дирекцию. В прошлом году он также направлял в Москву несколько предложений. Одно из них – по обеспечению работников межсезонной спецодеждой – принято к сведению. В Иркутске надеются, что и на этот раз в Москве прислушаются к мнению рядовых членов профсоюза.

Александр Иванов. Фото автора
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31