23 октября 2020 14:58

23 октября 2020 14:58

Поддержка множит силу

Общественное мнение – на стороне траспортной полиции.<br />
<br />
18 февраля мы отмечаем день образования транспортной полиции России, сотрудники которой вне зависимости от времени и погодных условий находятся всегда на посту, нередко рискуя жизнью, обеспечивают безопасность и порядок на объектах транспорта в нашем регионе.<br />

Общественное мнение – на стороне траспортной полиции.

18 февраля мы отмечаем день образования транспортной полиции России, сотрудники которой вне зависимости от времени и погодных условий находятся всегда на посту, нередко рискуя жизнью, обеспечивают безопасность и порядок на объектах транспорта в нашем регионе.

В минувшем 2012 году нами раскрыто 1328 преступлений, пресечено более 62 тыс. административных правонарушений. Из незаконного оборота изъято 257 кг наркотических веществ. Выявлено 127 преступлений, совершённых в сфере незаконного оборота оружия.

Результативнее мы стали пресекать правонарушения на водном транспорте. Задержано свыше трёхсот лиц, находящихся в розыске. В результате повышения эффективности различных служебных мероприятий удалось снизить на 29% число преступлений, совершённых несовершеннолетними.

Сегодня проводится большая работа по дальнейшему совершенствованию органов внутренних дел на транспорте – созданию высокопрофессиональной транспортной полиции России, надёжно стоящей на защите прав и законных интересов граждан, пользующейся заслуженным авторитетом пассажиров, работников транспорта и всех тех, кто пользуется железнодорожным, воздушным и водным транспортом. Это очень нелёгкая, но ответственная задача, и я уверен, что мы с нею справимся!

Отмечу, что сегодня одним из основных критериев оценки деятельности полиции стало общественное мнение. Так, по результатам исследования, проведённого независимой организацией «Фонд Общественное Мнение», 79% опрошенных пассажиров в целом положительно оценили работу Восточно-Сибирской транспортной полиции.

Надеюсь, что мы и впредь будем удерживать эту высокую планку доверия.

Особые слова благодарности хочется сказать сотрудникам ОМОНа, которые, находясь в полугодовой командировке, на высоком профессиональном уровне выполняли важные задачи на территории Кабардино-Балкарской Республики. А также нашим полицейским, которые сегодня в городе Сочи продолжают нести службу по охране общественного порядка в период проведения тестовых спортивных мероприятий.

Наши сотрудники неоднократно приходили на помощь к гражданам, оказавшимся в экстремальных ситуациях. Так, сотрудники Нижнеудинского линейного отделения полиции 15 января нынешнего года в результате поисковых мероприятий нашли едва не замёрзших четырёх подростков, самовольно покинувших школу-интернат. Сотрудники Тайшетского ЛО МВД России на транспорте Владимир Канецкий и Сергей Лысенко оказались рядом и пришли, не раздумывая, на помощь тайшетской семье, у которой на безлюдной трассе в 40-градусный мороз вышел из строя автомобиль. Поступки наших ребят нашли благодарный отклик не только в сердцах родных и близких спасённых людей, но и сотен сибиряков, выразивших слова признательности в средствах массовой информации.

Не могу не сказать тёплых слов в адрес наших уважаемых ветеранов, которые являются примером служения закону и Отечеству. Они, как и прежде, помогают нам, принимая активное участие в жизни управления, передавая свой профессиональный и жизненный опыт молодому поколению сотрудников.

Выражаю слова признательности губернатору Иркутской области. Накануне им подписано распоряжение о выделении земельного участка в городе Иркутске под строительство Центра кинологической службы Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте. Искренне благодарю за поддержку в деле укрепления правопорядка транспортные организации, взаимодействующие правоохранительные органы и всех жителей региона.

Желаю всему коллективу и ветеранам транспортной полиции Восточной Сибири здоровья, счастья, благополучия, любви и поддержки родных и близких.

В заключение отмечу, что авторитет транспортного полицейского тесно связан с уровнем правопорядка на объектах транспорта и результатами борьбы с преступностью. Буквально каждый день приносит новые неотложные вопросы, которые нужно решать. Работаем, как говорится, с колёс, и мы к этому готовы. Сегодня праздник, но расслабляться нам некогда.

Виктор Кобась, начальник Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31