22 октября 2020 18:03

22 октября 2020 18:03

Колыбель 3-го поколения

Резная реликвия в семье технолога Ильи Колягина пустовать не будет.<br />
<br />
Знакомьтесь: новые участники нашего конкурса «Молодая семья ВСЖД» – супруги Колягины и их двухлетняя дочь Злата. <br />

Резная реликвия в семье технолога Ильи Колягина пустовать не будет.

Знакомьтесь: новые участники нашего конкурса «Молодая семья ВСЖД» – супруги Колягины и их двухлетняя дочь Злата.

Илья и Ирина трудятся в железнодорожном агентстве Восточно-Сибирского филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания». Глава семьи – технолог сектора развития агентской сети и договорной работы, а супруга – билетный кассир. Познакомила молодых три года назад… Восточно-Сибирская железная дорога. Тогда они работали в резерве проводников пассажирского вагонного депо Иркутск. И предстояло им отправиться в путь «на тройку» (так говорят, когда задействуют трёх проводников на два вагона).

Первая совместная поездка и стала решающей. Очаровательная улыбка коллеги, её заразительный девичий смех не оставил и капли сомнения в душе молодого человека: это была она, та самая, единственная.

Конкурсный рассказ, который подготовил Илья, посвящён династийным традициям. Их осознанно поддерживают в молодой семье, чтобы передать своим детям.

«Как воспитывать Злату, вопрос у нас не стоит. Иринина бабушка Елена Нестеровна – наш главный наставник в этом деле. Мы часто бываем у неё в гостях в Нижнеудинске. Смотрим, как общается она с малышкой. Слушаем её советы за чашкой чая и традиционными блинами с мёдом. Ведь бабушка ещё и по хозяйству большая мастерица. Передаваемые ею традиции детям, внукам, правнукам мне лично по душе. У неё учусь всему тому, что помогает укреплять отношения в нашей молодой семье.

По наследству досталась нам деревянная резная колыбелька, в которой провела первые свои месяцы Злата. Кроватку в своё время сделал дедушка Ирины. В люльке подрастали и отец супруги, и она сама, и брат. Когда наступил черёд Златы, мы с радостью привезли в Иркутск семейную реликвию. Правда, придали ей немного современного антуража, покрасив в розовый цвет.

Злате сейчас уже два года. Но этой колыбели не суждено долго пустовать. Признаюсь, что скоро в ней появится новый обитатель. Мы с Ириной приняли решение подарить нашей девочке братика или сестрёнку».

От редакции

Конкурс «Молодая семья ВСЖД» продолжается. Напоминаем, что его участниками могут стать молодые семьи, в которых есть дети, а возраст супругов не превышает 30 лет. По вопросам участия можно напрямую обратиться к ведущему рубрики по телефону в Иркутске 64-54-87 или по почте: mustafaeva@vsp.irk.ru

Лейла Мустафаева. Фото: Любовь Колягина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31