28 октября 2020 14:29

28 октября 2020 14:29

«Серебряный ключ» открывает двери

Ветеранов пригласили на встречу с лирической песней.<br />
<br />
40 пригласительных билетов передала Совету ветеранов ВСЖД автономная некоммерческая организация «Серебряный ключ» на предстоящий 23 февраля в иркутском кинотеатре «Художественный» благотворительный концерт, посвящённый Дню защитника Отечества. <br />

Ветеранов пригласили на встречу с лирической песней.

40 пригласительных билетов передала Совету ветеранов ВСЖД автономная некоммерческая организация «Серебряный ключ» на предстоящий 23 февраля в иркутском кинотеатре «Художественный» благотворительный концерт, посвящённый Дню защитника Отечества.

В его программе – лирические песни, созданные иркутским композитором Геннадием Вергизовым на стихи Николая Рубцова, Ивана Бунина, Виктора Соколова, Александра Лекомцева и Исхака Машбаша и исполняемые молодым артистом Артёмом Дудкевичем. Во время концерта состоится показ короткометражных видеофильмов «Волны и скалы» и «Привет, Россия!», включающих в себя снятые кинооператором Аллой Мордасовой несколько музыкальных клипов об Иркутске, Байкале и Кругобайкальской железной дороге.– Предстоящий концерт, – рассказывает Геннадий Вергизов, – мы посвящаем защитникам Отечества – участникам Великой Отечественной войны, боевых действий в Афганистане и Чечне, ветеранам-пограничникам. Для них прозвучат лучшие музыкальные произведения из нашего репертуара, с которыми мы выходим к иркутской молодёжной аудитории, стараясь закрепить в ней дух гражданской ответственности и патриотизма.

«Серебряный ключ» уже дал несколько благотворительных концертов в Иркутске: в кинотехникуме, Доме литераторов, детском доме № 1, православной гимназии...

Геннадий Вергизов пишет музыку и песни более двадцати лет. В планах композитора – создание цикла музыкальных произведений о железной дороге и её работниках к предстоящему 10-летнему юбилею ОАО «Российские железные дороги».

– У меня уже давно есть такая задумка, – поясняет композитор. – Всё-таки мои родители по тридцать лет отдали железной дороге. Отец был составителем поездов на станции Иркутск-Сортировочный, а мама работала осмотрщиком вагонов.

Александр Иванов. Фото автора
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31