19 января 2021 14:32

19 января 2021 14:32

На трибунах становится громче

Подтверждать звание сильнейшей в 2014 году сборная России будет в Иркутске.<br />
<br />
<br />
Целое созвездие медалистов завершившегося на днях чемпионата мира предстало в минувший четверг на иркутском стадионе «Труд», где «Байкал-Энергия» принимала «Динамо» из Москвы.<br />

Подтверждать звание сильнейшей в 2014 году сборная России будет в Иркутске.

Целое созвездие медалистов завершившегося на днях чемпионата мира предстало в минувший четверг на иркутском стадионе «Труд», где «Байкал-Энергия» принимала «Динамо» из Москвы.

Цвета столичного клуба защищают победители первенства – вратарь Кирилл Хвалько, защитник Павел Булатов, полузащитники Александр Тюкавин, Дмитрий Савельев, нападающие Павел Рязанцев и Евгений Иванушкин. А иркутяне делегировали в сборную Казахстана полузащитников Андрея Ковалёва, Евгения Шадрина и форварда Александра Насонова, которые внесли решающий вклад в победу команды над финнами в матче за бронзу.

Следующий чемпионат мира пройдёт в 2014 году в Иркутске. И это обстоятельство уже давно стало главной темой разговоров на трибунах стадиона «Труд». Скользкие ступени, пластиковые бутылки под затвердевшим слоем снега, медленная сборка бортиков после заливки льда в перерывах – словом, все недоработки рассматриваются теперь уже немногочисленными болельщиками под углом будущего чемпионата. Да ещё и отняли у них такую радость, как салют после победных матчей – говорят, по настоянию МЧС, в целях безопасности...

Благо о том, какие цели и задачи должны быть у спортивных управленцев, регулярно напоминает новая региональная власть. Стадион принят в собственность Иркутской области. Сменили руководство – и сразу же нашлись площади для новых секций.

Нашлось и средство для возвращения на трибуны болельщиков: и прославленная сборная, и скромный хоккейный клуб играют на пределе своих возможностей.

Владимир Шадрин

Владимир Шадрин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28