24 октября 2020 21:36

24 октября 2020 21:36

«Трагедии избежать не удалось...»

Число травмированных и погибших растёт, а доминирующий диагноз всё тот же – невнимательность. <br />
<br />
Неутешительная статистика непроизводственного травматизма в зоне железнодорожных путей опубликована на сайте ОАО «РЖД». <br />

Число травмированных и погибших растёт, а доминирующий диагноз всё тот же – невнимательность.

Неутешительная статистика непроизводственного травматизма в зоне железнодорожных путей опубликована на сайте ОАО «РЖД».

Только за прошлый год травмы получили 3801 человек, из них 2498 погибли. Значительная часть травмированных граждан находилась в состоянии алкогольного опьянения.

В основном несчастные случаи происходят из-за несоблюдения правил нахождения в зонах повышенной опасности железнодорожного транспорта: при проходе по железнодорожным путям и при переходе в непредусмотренных для этого местах. Нарушая правила безопасности, люди оказываются в габарите подвижного состава либо перед приближающимся поездом.

Чтобы обезопасить граждан от тяжелейших травм, в 2012 году компания потратила более 3,5 млрд руб. на технические устройства по предупреждению несчастных случаев. Построено 12 пешеходных мостов, 60 переходов с оповещением о приближении поезда, почти 60 км ограждений.

Кроме того, почти на миллиард (908 млн) рублей капитально отремонтировано пассажирских платформ, пешеходных мостов и тоннелей, а также установлено знаков безопасности и развешано информационных плакатов.

ОАО «РЖД» принимает все меры для снижения риска травмирования граждан и напоминает о необходимости соблюдения правил безопасного пребывания вблизи железных дорог.

Железнодорожники ВСЖД также бьют тревогу в связи с ростом травмирования граждан на путях, сообщает дорожная пресс-служба. Невнимательность и самонадеянность на железной дороге всё чаще приводит к трагедии. Только за два дня января под колёсами поездов погибли
четыре человека.

27 января в районе станции Лесовозный Улан-Удэнского региона две женщины при проходе поезда, не убедившись в безопасности, начали сразу переходить путь, в результате были сбиты поездом встречного направления.

В этот же день в районе станции Усолье-Сибирское, подлезая под вагонами, погиб мужчина.

28 января на станции Тулюшка в тёмное время суток в состоянии алкогольного опьянения на путях сидел мужчина. Машинист применил экстренное торможение, однако трагедии избежать не удалось.

Всего же за первый месяц нынешнего года травмированы 12 человек, из них 10 погибли.

Наблюдается значительный рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого и позапрошлого годов. В стартовом месяце 2012-го было зафиксировано девять случаев травмирования подвижным составом и шесть погибших.

Руководство ВСЖД призывает граждан быть внимательными, не подвергать свою жизнь опасности. Любое нахождение вблизи путей требует соблюдения предельной осторожности.

Михаил Поморцев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31