19 октября 2020 23:46

19 октября 2020 23:46

Правила как лучшее средство защиты

Тоннельщики-путейцы повторили азы правил охраны труда в подземных горизонтах.<br />
<br />
На технических занятиях в Северобайкальской дистанции пути по обслуживанию тоннелей специалисты, работающие в «подземных коридорах» северного хода, теоретические выкладки плотно увязывали со своей ежедневной практической деятельностью.<br />

Тоннельщики-путейцы повторили азы правил охраны труда в подземных горизонтах.

На технических занятиях в Северобайкальской дистанции пути по обслуживанию тоннелей специалисты, работающие в «подземных коридорах» северного хода, теоретические выкладки плотно увязывали со своей ежедневной практической деятельностью.

Заметим, что темы занятий с работниками участков Байкальского, Мысовых и Коршуновских тоннелей были весьма актуальными. Они затрагивали проблематику в диапазоне от новых Правил технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации и инструкций по обеспечению безопасности движения поездов при производстве путевых работ до пожарной безопасности, охраны труда и разъяснений по кадровым вопросам.

Большим подспорьем при проведении технических занятий стало мультимедийное оборудование: работникам были показаны обучающие фильмы самой разнообразной и вместе с тем самой востребованной производственной тематики.

Бесспорный постулат: железная дорога – это зона повышенной опасности. И ещё более опасна эта зона под землёй, в сложных инженерно-технических сооружениях – тоннелях. Потому-то красной нитью всех докладов и сообщений явились насущные вопросы охраны труда: профилактика производственного травматизма, обеспечение работников удобной и качественной спецодеждой, надёжными средствами индивидуальной защиты.

Инженер по охране труда Ирина Якимова уделила особое внимание детальному разъяснению Правил по безопасному нахождению работников ОАО «РЖД» на железнодорожных путях. Как известно, согласно распоряжению ОАО «РЖД» № 2665р от 24 декабря 2012 года эти правила вводятся в действие с 1 февраля 2013 года, то есть буквально на днях.

Исполняющий обязанности главного инженера Алексей Малахов рассказал об основных требованиях пожарной безопасности в замкнутом пространстве тоннеля и правилах электробезопасности для работников ОАО «РЖД» при обслуживании электрифицированных железнодорожных путей.

На примерах конкретной работы тех или иных участков было рассмотрено применение ежедневного и суммированного учёта рабочего времени, дана классификация его затрат. В частности, были в деталях разобраны все нюансы организации дежурств как на дому, так и на предприятии.

Рэм Чарский
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31