31 октября 2020 12:59

31 октября 2020 12:59

Притяжение центра культуры

Досуговая работа стала неотъемлемым фактором корпоративного единства железнодорожников и членов их семей .<br />
<br />
Сегодня в составе Северобайкальского центра культуры действует 21 клубное формирование, в которых занимаются 548 человек.<br />

Досуговая работа стала неотъемлемым фактором корпоративного единства железнодорожников и членов их семей .

Сегодня в составе Северобайкальского центра культуры действует 21 клубное формирование, в которых занимаются 548 человек.

Только что отгремели-отшумели новогодние и рождественские праздники. Дети железнодорожников с удовольствием приходили на новогодние утренники, для них был подготовлен большой новогодний спектакль и, конечно же, весёлая, яркая развлекательная программа с Дедом Морозом и Снегурочкой у новогодней ёлки.

Пролистаем назад календарь с его праздничными датами. Он, в частности, напомнит: особой популярностью среди работников Северобайкальского региона ВСЖД пользуется День железнодорожника, в праздновании которого принимают участие все предприятия. Традиционно открывается он торжественным шествием колонн, а особенно тщательно к этому дню готовятся «Визитные карточки» предприятий в стиле КВН.

В конкурсе «Богата талантами наша дорога» принимают участие не только северобайкальские предприятия, но и все станции региона. На конкурс присылаются фото и видеофильмы о своём коллективе, настоящие шедевры прикладного творчества: вязание, вышивка, ковка, резьба по дереву, аппликация, печворк, чеканка, лепка, рисунок и многое другое.

Набирает обороты и такой сравнительно новый праздник, как День компании. Так, в 2009 году во время проведения мероприятия было разыграно более 20 призов теркома. Зал живо отвечал на вопросы об истории БАМа, Северобайкальского отделения ВСЖД. Зрители с удовольствием принимали участие в конкурсных программах.

Традиционным стал и День матери, когда мы чествуем многодетных матерей, работающих на предприятиях региона. А конкурс «Суперстар», придуманный нами для неработающих пенсионеров, теперь уже обрёл статус дорожного.

Кстати, в ноябре нынешнего года финал этого конкурса с участниками из других регионов ВСЖД будет проводиться в Северобайкальске.

Бесспорно, один из самых значимых и дорогих нашему сердцу праздников – это День Победы. И мы к нему готовимся основательно, чтобы провести его достойно, порадовать наших уважаемых ветеранов- железнодорожников.

Самыми любимыми и популярными среди молодёжи стали конкурсы «Мисс Железнодорожница», в День защитника Отечества для работников региона, конкурс молодых семей «Не скупитесь на любовь», конкурсы «Лучший по профессии» и «Лучший по охране труда» среди предприятий региона.

В минувшем 2012 году коллектив СЦК провёл несколько познавательно-игровых программ «Железная дорога детям не игрушка», в которой воспитанники детских дошкольных учреждений и младшие школьники в игровой форме усваивали правила поведения на железной дороге. А отдел кино создал по детской книжке мультипликационный фильм «Каждый с детства должен знать – на путях нельзя играть».

Творческие формирования Северобайкальского центра культуры – самые активные участники конкурса «РЖД зажигает звёзды». В 2010 и 2011 годах ВСЖД на гала-концертах этого конкурса в Москве достойно представляли два наших творческих коллектива – народный ансамбль танца «Байкальский сувенир» и образцовая цирковая студия «Радуга».

В северобайкальском Дворце культуры «Железнодорожник» проводят свои юбилеи все предприятия региона. У многих остались в памяти незабываемые вечера-встречи с ветеранами-железнодорожниками.

На базе СЦК работает музей Северобайкальского региона ВСЖД. В его экспозиции и фондах насчитывается более полутора тысяч экспонатов. В музее отражена история региона-отделения, судьбы семейных династий, ветеранов железнодорожного транспорта. И, конечно, ведётся эта работа в тесной связи с подразделениями, советом ветеранов, руководителями региона.

Работники СЦК готовят железнодорожников и к дорожным конкурсам среди предприятий ВСЖД. Не раз наши конкурсанты возвращались домой с победой – и потому мы ждём от них новых творческих успехов и свершений.

Татьяна Новосёлова, и.о. директора Северобайкальского центра культуры
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31