23 октября 2020 14:16

23 октября 2020 14:16

Домик из пластилина

Иркутские власти отметили заслуги юных волонтёров РЖД.<br />
<br />
Ещё два года назад на Губернаторском балу добровольцев «Хрустальное сердце Байкала» проект наших лицеистов был удостоен награды. <br />

Иркутские власти отметили заслуги юных волонтёров РЖД.

Ещё два года назад на Губернаторском балу добровольцев «Хрустальное сердце Байкала» проект наших лицеистов был удостоен награды.

Холодные белые стены, запах лекарств, персонал в медицинских халатах и много маленьких детей с глазами взрослых людей.

Мальчишки и девчонки устали от больничной жизни по расписанию, операций, капельниц. Устали от тяжёлой болезни, выпавшей на их долю. В отделении онкогематологии Иркутской государственной областной детской клинической больницы таких ребят не один десяток.

Но сегодня у юных пациентов отделения праздник! И их глаза светятся от счастья. А всё потому, что к ним пришли ученики лицея №36 ОАО»РЖД» – поздравить с Новым годом! В руках у лицеистов большие коробки. И чего только в них нет: фломастеры, цветные карандаши, пластилин... Это всё для того, чтобы маленькие подопечные после сончаса, в перерыве между процедурами могли рисовать таинственный замок принцессы, раскрашивать сказочного дракона всеми цветами радуги или лепить волшебный домик из пластилина.

Волонтёры лицея – частые гости больницы. Они приходят сюда и в праздники, и в будни, чтобы принести подарки больным детям и пообщаться с ними.

– В пучине ежедневных забот человек порой забывает, что кому-то нужна его поддержка и сострадание. Люди тратят своё драгоценное время на совершенно ненужные вещи: компьютерные игры, полные жестокости, общение в социальных сетях, бездумное смотрение телевизора, – делится о наболевшем волонтёр лицея Евгений Козин. – Но почему-то принято считать, что эта проблема современности заключается в ком-то другом, но никак не в нас самих. И пока ещё мало таких людей, которые пришли к осознанию того, что они могут дать миру частичку своего тепла и тогда жить станет лучше.

Лицеисты, которые входят в состав волонтёрского отряда, – ребята большой души. Они всегда находят время для участия в акциях, несмотря на, казалось бы, большую занятость. Каждый из них достиг определённых высот в учёбе, спорте, творчестве. Кто-то удивляет своими познаниями в конкретных науках, выступая на предметных олимпиадах. Но по велению сердца они собираются вместе для благотворительных дел: Мария Дудина, Александр Мельников и Иван Мельников, Евгений Козин, Иван Зубакин, Денис Нестеренко, Светлана Карпова, Егор Зайцев, Герман Шишкин, Виктор Шорохов и другие.

– Волонтёры – это люди, вселяющие надежду в сердца детей, спешащие помочь каждому нуждающемуся. Быть волонтёром может лишь тот, чьё сердце наполнено добром, тот, кто видит, кому нужна помощь, – говорит доброволец Светлана Карпова.

Лиана Климентьева, 11-й класс, Анастасия Подцерковская, 11-й класс.Фото: Лейла Мустафаева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31