24 октября 2020 12:13

24 октября 2020 12:13

Парень он серьёзный

Со школьной записки началась история любви машиниста Демидова.<br />
<br />
Знакомьтесь: новые участники нашего конкурса «Молодая семья ВСЖД» и, кстати, первые представители Улан-Удэнского региона – чета Демидовых с четырёхлетним сыном Константином. <br />

Со школьной записки началась история любви машиниста Демидова.

Знакомьтесь: новые участники нашего конкурса «Молодая семья ВСЖД» и, кстати, первые представители Улан-Удэнского региона – чета Демидовых с четырёхлетним сыном Константином.

Проживает семья на станции Мысовая. Алексей работает машинистом в оборотном эксплуатационном локомотивном депо Слюдянка, а его супруга – электромехаником по средствам автоматики Восточно- Сибирского центра метрологии.

До сих пор помнит Елена тот сентябрьский день 12-летней давности, когда Алексей признался ей в любви. Как подошёл школьный знакомый со словами «Лёха передал» и протянул маленький, вчетверо сложенный тетрадный листок. «Лена! Я парень серьёзный, стесняюсь подойти сам…» было написано в записке.

Что происходило со мной в тот момент, вспоминает Елена, описать сложно. Душу переполняло волнение, в голове вертелось множество вопросов: «Что нужно делать в такой ситуации?», «Как себя вести?», «Что говорить?»...

«А потом была разлука длиною в два долгих года. Лёша ушёл в армию. Я с головой погрузилась в учёбу, окончила школу с отличием, поступила в ИрГУПС. Решила пойти по стопам родителей. Алексей после армии выучился на машиниста и начал работать на железной дороге. Его выбор профессии тоже был не случаен – отец всю трудовую жизнь отдал локомотивному депо. В 2005 году, несмотря на то, что я училась только на первом курсе, мы с Алексеем поженились. Через три года в нашей семье произошло сразу два значимых события: рождение Костика и покупка квартиры. Своё свободное время мы стараемся проводить вместе: ходим гулять в лес, на речку, по выходным ездим в бассейн, отдыхаем на Байкале, катаемся на велосипедах (как всё-таки хорошо жить вдали от больших шумных городов!). Ну а больше всего мы любим путешествовать! Правда, мы ещё начинающие туристы-странники, но планов на будущее в этом вопросе уже много...»

Лейла Мустафаева. Фото: семейный архив Демидовых
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31