26 октября 2020 00:52

26 октября 2020 00:52

Держа руку на «Импульсе»

Иркутские вагонники разработали актуальный вариант информирования трудового коллектива. Журнал «Импульс», который выпускают молодые профкомовцы, расходится на полигоне от Тулуна до Иркутска-Сортировочного.

Иркутские вагонники разработали актуальный вариант информирования трудового коллектива. Журнал «Импульс», который выпускают молодые профкомовцы, расходится на полигоне от Тулуна до Иркутска-Сортировочного.

Для команды профкома эксплуатационного вагонного депо Иркутск-сортировочный этот журнал не первый информационный проект. В 2007 году вагонники начали выпускать печатное издание под названием «Наша газета».

Внутридеповское СМИ набирало популярность. Тем не менее здесь решили пойти дальше и начали искать ещё более востребованную форму информирования трудового коллектива. Так решили попробовать силы в выпуске журнала, работа над которым, по словам председателя профорганизации депо Татьяны Степановой, позволяет сегодня более рационально использовать творческие силы молодых специалистов, в своё личное время собирающих материалы, а главное – публиковать много нужной информации.

В конце 2011 года на занятиях в «Школе молодого профсоюзного лидера», проводимых под эгидой дорпрофжела, вагонники предложили проект по изданию журнала.

Автору идеи, оператору по обслуживанию, ремонту вагонов и контейнеров Ольге Столяровой, экс-редактору студенческого журнала «Железка» Иркутского госуниверситета путей сообщения, не составило труда убедить экспертов в актуальности печатного источника для таких трудовых коллективов, как её родное депо. «Победные» деньги, полученные в качестве премии за проект, молодые вагонники потратили на издание своего детища, в итоге выпустив пять номеров, каждый тиражом по одной тысяче экземпляров.

Темы, которые поднимаются на страницах журнала, самые разные – от вопросов безопасности движения поездов до разъяснения положений Трудового кодекса. Среди героев статей не только отличившиеся на производстве. Порой достаточно уже того, что ты хороший спортсмен или отличный семьянин, или выиграл конкурс творческих шарад – о тебе обязательно напишут в «Импульсе».

Лейла Мустафаева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31