20 октября 2020 01:01

20 октября 2020 01:01

Оранжевых окон свет

Супругов Ермолаевых сдружил дорожный слёт молодых специалистов.<br />
<br />
Знакомьтесь: новые участники конкурса «Молодая семья ВСЖД» – чета Ермолаевых и их двухлетний сын Илья. <br />

Супругов Ермолаевых сдружил дорожный слёт молодых специалистов.

Знакомьтесь: новые участники конкурса «Молодая семья ВСЖД» – чета Ермолаевых и их двухлетний сын Илья.

Глава семьи Алексей Ермолаев – заместитель начальника отдела ремонта Дирекции по ремонту тягового подвижного состава. Ирина – инженер Дирекции по энергообеспечению.

– Все счастливые семьи похожи друг на друга, и я в этом убедилась, почитав статьи участников вашего конкурса, – говорила Ирина, принеся в редакцию фотографию и свой рассказ. – Мы все живём радостями своих детей, необычными совместными увлечениями, ценим, любим своих супругов.

Не сразу, по её признанию, решилась она сесть за письмо. Но есть в этом конкурсе огромный плюс, за что она и благодарна редакции газеты, ведь, знакомясь с новой семьёй, молодые супруги и для себя открывают что-то новое.

«С Алёшей мы познакомились в 2009 году, на слёте молодых специалистов. Не знаю уж, кого и благодарить – судьбу, Восточно-Сибирскую дорогу или подругу, которая посоветовала приглядеться к этому скромному, но такому отзывчивому и, как оказалось, интересному молодому человеку. После слёта домой мы возвращались вместе. А потом вместе ходили в кино, кафе...

Вдвоём делали ремонт в Алёшиной комнате в общежитии. Так здорово и ново было для меня красить окна не в обыденный белый, а в ярко-оранжевый цвет! И меня уже нисколько не смущала наша разница в росте.

Интересно жить с человеком, когда ты узнаёшь его постепенно, открывая для себя всё новое и новое в нём. А жизнь приобретает смысл, если есть поддержка и понимание. У меня никогда не было собаки, а с Алёшей мы завели немецкую овчарку. Забота рождает доброту, и уже трудно пройти мимо брошенного щенка на улице, не покормив его, не пытаясь пристроить в надёжные руки.

У нас растёт сын Илья. Сейчас ему два года, и он не перестаёт нас удивлять. Мы делаем всё, чтобы он рос счастливым, вместе борёмся с его страхами, вместе веселимся, вместе шкодничаем, делаем друг другу подарки, не забывая о бабушках и дедушке. Мы не стремимся опередить время и ждём, когда сын подрастёт, хотим, чтобы он у нас был спортсменом. А пока поддерживаем и себя в спортивной форме. Муж в душе путешественник. Ходил на Шумак, пик Черского, пересекал ледяной Байкал. С недавнего времени тренируется в беге по горам… У меня утренние пробежки в парке с собакой и прогулки с Ильюшкой.

Сын очень любит кататься на лошадях. И недавно мы открыли для него и для себя целый мир лошадок в Иркутском благотворительном фонде по реабилитации детей с помощью верховой езды.

А напоследок я хочу сказать: любите, цените, уважайте друг друга, гордитесь своими семьями, и тогда по жизни вы будете на высоте!»

Лейла Мустафаева. Фото: архив семьи Ермолаевых
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31