24 октября 2020 18:45

24 октября 2020 18:45

За преданность делу!

Уважаемые коллеги! <br />
<br />
Дорогие друзья! Товарищи!<br />
<br />
Заканчивается 2012 год, в котором мы отпраздновали 175-ю годовщину железных дорог России. По количеству важных событий, а также по объёму проделанной работы, пожалуй, один из самых напряжённых.<br />

Уважаемые коллеги!

Дорогие друзья! Товарищи!

Заканчивается 2012 год, в котором мы отпраздновали 175-ю годовщину железных дорог России. По количеству важных событий, а также по объёму проделанной работы, пожалуй, один из самых напряжённых.

И это неслучайно. В мире, где ритм жизни постоянно меняется, мы, железнодорожники, привыкли этот ритм задавать. Ориентация на постоянное развитие заставляет нас решать всё более сложные задачи, поставленные государством и обществом. Это относится и к повышению внутренней эффективности нашей с вами работы, и к таким стратегически важным вопросам, как реформирование отрасли, создание международных транспортных коридоров, долгосрочных инфраструктурных проектов.

ОАО «РЖД» оказывает влияние на развитие смежных отраслей экономики, стимулирует спрос на применение инновационных технологий. В этом году с конвейера Новочеркасского завода сошёл первый электровоз с асинхронным тяговым приводом ЭП20, способный разогнать пассажирский поезд до 200 км/ч. Мы перенимаем лучший зарубежный управленческий опыт. Приобретена компания GEFCO, что позволит ОАО «РЖД» стать полноправным участником мирового логистического рынка.

Очевидны наши успехи в развитии пассажирского сообщения. Подход, при котором во главу угла ставится комфорт и безопасность пассажиров, становится основой работы пассажирского комплекса. На обновлённых вокзалах уютно себя чувствуют люди с ограниченными возможностями. Пассажиры всё чаще покупают билеты через Интернет. А поезд «Сапсан» бьёт рекорды населённости: в 2012 году – на 8,2% больше, чем год назад.

О том, что вопросы развития компании имеют высокую государственную значимость, говорит и тот факт, что они находятся под пристальным вниманием правительства и Президента России Владимира Владимировича Путина лично. За последний год глава государства не раз выражал благодарность железнодорожникам, высоко оценивая результаты нашего труда. В свою очередь, такое доверие со стороны государства к ОАО «РЖД» позволяет и нам с уверенностью смотреть в будущее. В 2012 году руководством страны были приняты решения, которые закладывают основу для развития железнодорожного транспорта на многие годы вперёд.

Компания остаётся верна своему главному принципу – социальной ответственности. Наш социальный пакет, прописанный в Коллективном договоре, один из самых объёмных и справедливых. Мы уделяем внимание обучению и воспитанию молодёжи, заботимся о ветеранах-железнодорожниках, финансируем Детские железные дороги и спортивные клубы, как любительские, так и профессиональные. Мы ведём благотворительную деятельность в детских домах и интернатах.

С гордостью можем сказать, что и в чрезвычайных ситуациях железнодорожники проявляют истинно человеческие и высокие профессиональные качества. Так было, к примеру, во время крупнейшего наводнения в Краснодарском крае.

Коллеги! Конечно, проблемы существуют, и их немало. Но важно помнить, что нет нерешаемых задач – есть задачи нерешённые. А потому уверены, что новый, 2013 год станет благополучным, особенно для тех, кто, несмотря на сложности и проблемы, проявляет характер, волю, преданность делу, сплочённость, для тех, кто с умом и ответственностью подходит к своему делу.

В этом праздничном поздравлении по традиции хотим сказать слова особой признательности нашим ветеранам за доблестный труд, преданность железнодорожному делу. Благодарны мы и семьям железнодорожников за терпение, понимание и любовь!

Дорогие друзья, от имени руководства ОАО «Российские железные дороги», Центрального комитета Роспрофжел и Центрального совета ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта сердечно поздравляем вас с Новым годом! Успехов вам, благополучия и всего самого доброго! Пусть праздничное настроение будет в каждом доме, в каждой семье!

В.И. Якунин, президент ОАО «РЖД»

Н.А. Никифоров, председатель Роспрофжел

Н.П. Гром, председатель Центрального совета ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта

В.И. Якунин, президент ОАО «РЖД»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31