22 октября 2020 18:35

22 октября 2020 18:35

Грация белых одежд

«Краса РЖД» всегда верила в то, что мысли материализуются.<br />
<br />
Победительница регионального конкурса всерьёз задумалась о получении железнодорожной профессии.<br />

«Краса РЖД» всегда верила в то, что мысли материализуются.

Победительница регионального конкурса всерьёз задумалась о получении железнодорожной профессии.

Участие в сетевом конкурсе «Краса РЖД – 2012» и получение звания «Мисс Грация» открыли перед иркутянкой Еленой Антоновой новые перспективы. Двадцативосьмилетняя медицинская сестра нейрохирургического отделения Дорожной клинической больницы на станции Иркутск-Пассажирский планирует поступать в местный железнодорожный университет, чтобы получить профессию специалиста по управлению персоналом.

Работать с людьми – призвание Елены. Об этом говорят и её коллеги по медицинскому цеху, и друзья по волонтёрскому делу в фонде «Мир добрых сердец», и почитатели её музыкального таланта.

– Я верю, что мысли материализуются. Для этого нужно думать только о хорошем и жить, следуя азбучным истинам добра, – убеждена мисс Грация. – Всё, о чём я мечтаю, сбывается...

Каждый будний день нашей героини расписан по часам. Успевает она сделать многое. Даже несмотря на то, что одна воспитывает пятилетнего сына.

С детства Елена живёт по жёсткому графику. Учась в средней школе, она одновременно получала два музыкальных образования: по классу фортепиано и эстрадно-джазовому вокалу. Но с получением аттестата житейские приоритеты взяли вверх. Всё же профессию белых халатов, которая бы давала возможность зарабатывать на хлеб насущный, выбирала по велению души – чтобы помогать людям.

В этом году у медицинской сестры железнодорожной больницы, поющей мировые произведения в стиле басанова, прибавилось поклонников из музыкального мира. Нынче она не раз выходила на сцены иркутских клубов с джаз-группой «Квадрат». В репертуаре Елены есть три потрясающие лирические песни, стихи и музыку к которым написала она сама.

Победа на региональном этапе конкурса «Краса РЖД – 2012», а затем участие в финальном туре в Москве, признаётся медицинская сестра, потребовали от неё пересмотреть свои планы на жизнь, связанные с работой.

Оценив, какую серьёзную поддержку ей оказали родной коллектив и руководство Дирекции медицинского обеспечения, а потом почуствовав на себе тот корпоративный дух конкурсанток, каждая их которых достойно боролась за звание «Красы РЖД», не позволяя себе и толики закулисного соперничества, Елена приняла решение: в дальнейшем работать в транспортной компании, получать высшее профессиональное образование.

– Работа с людьми – моё призвание. И, став специалистом по управлению персоналом, не отступлю от своих человеческих принципов, – говорит она.

Лейла Мустафаева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31