25 октября 2020 16:30

25 октября 2020 16:30

Калуга на Байкале

Исполнился год заводскому филиалу на ВСЖД.<br />
<br />
В преддверии Нового года Восточно-Сибирский филиал ОАО «Калужский завод «Ремпутьмаш», представленный 680 бывшими ремонтниками дорожной Дирекции по эксплуатации и ремонту путевых машин на слюдянской площадке, встретил свой первый день рождения.<br />

Исполнился год заводскому филиалу на ВСЖД.

В преддверии Нового года Восточно-Сибирский филиал ОАО «Калужский завод «Ремпутьмаш», представленный 680 бывшими ремонтниками дорожной Дирекции по эксплуатации и ремонту путевых машин на слюдянской площадке, встретил свой первый день рождения.

В новом статусе бывший слюдянский участок ДПМ прошёл путь, равный паре-тройке лет в обычном режиме – неспешном и размеренном. Дело в том, что для устойчивого развития путейского ремонтного филиала на берегах Байкала калужанам жизненно важно закрепиться на Восточном полигоне ОАО «РЖД». Если раньше слюдянские ремонтники в основном «лечили» путевые машины ВСЖД, то в новом статусе без освоения более обширного рынка услуг просто не обойтись. Так диктовалась логика развития управляющего калужского предприятия группы компаний «Ремпутьмаш».

Завод испокон века занимался изготовлением и модернизацией высокопроизводительных путевых машин, обеспечивающих современные ресурсосберегающие технологии капитального ремонта путейской техники. А техника с маркой «Калуга» давно и прочно закрепилась на сети железных дорог. Тот же путь предстояло проделать и слюдянским ремонтникам, но в гораздо более короткий срок.

Надо сказать, новому филиалу это в основном удалось сделать. Сегодня он восстанавливает различными видами ремонта около 25 видов путейских машин. Им приобретено несколько видов нового оборудования, энергично развивается сервисное обслуживание, и главное – повышается качество ремонта. Как результат – слюдянцам в общем удалось закрепиться на Восточном полигоне.

Преодоление первой ступени, скорее всего, было бы обречено на неудачу без сохранения профессионального коллектива.

– Заработки у работников филиала остаются стабильными, – говорит председатель профкома филиала Игорь Цыплаков. – В апреле удалось принять новый коллективный договор, который обеспечил сохранение тех социальных гарантий, в том числе индексацию заработной платы, которые предусмотрены в соответствующем документе ОАО «РЖД».

Александр Филиппов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31