25 октября 2020 05:58

25 октября 2020 05:58

Подаренная радость

Стоимость билета на концерт добра каждому из зрителей подсказывало его сердце.<br />
<br />
Коллектив «Восточно-Сибирского пути» тоже выступил в качестве Деда Мороза, приготовив подарок девочке Любе из иркутского детского дома № 2.<br />

Стоимость билета на концерт добра каждому из зрителей подсказывало его сердце.

Коллектив «Восточно-Сибирского пути» тоже выступил в качестве Деда Мороза, приготовив подарок девочке Любе из иркутского детского дома № 2.

Активист молодёжного движения на Восточно-Сибирской дороге специалист по управлению персоналом Дирекции тяги Наталья Шахворостова на входе в актовый зал старого управления магистрали встречала гостей в сказочном амплуа – в роли новогоднего гнома.

В одной руке девушка держала входные билеты, в другой – обёрнутую в золочёную бумагу коробку для сбора средств на подарки воспитанникам иркутского детского дома № 2. В этом социальном учреждении живут мальчишки и девчонки с ограниченными физическими возможностями. И на вопрос «Сколько стоит билет на концерт?» неустанно отвечала:

– Столько, сколько подскажет вам сердце.

Инициатором предновогодней акции «Подари радость детям» выступил коллектив Восточно-Сибирской дирекции железнодорожных вокзалов. Организаторы решили поставить ёлку милосердия, украшением которой должны были стать письма Деду Морозу от воспитанников детдома с просьбой о подарках. И выступить в роли главного новогоднего героя предложили железнодорожникам. А затем объявили о благотворительном концерте, чтобы на вырученные средства купить подарки тем мальчишкам и девчонкам, которые в силу обстоятельств не смогли написать письма.

– На Новый год принято радовать близких подарками. А сделать их этим детям некому, – говорила председатель профкома вокзальной дирекции Ирина Мещерякова, предлагая своим коллегам организовать акцию милосердия в помощь детскому дому.

Три года коллектив дирекции шефствует над этим социальным учреждением. И дружба началась со случайной информации. Кто-то сообщил, что зимой воспитанники детдома, среди которых немало колясочников, остались без памперсов. Бросили клич среди коллег на сбор денег для покупки подгузников. С подарками команда активистов поехала в гости. И выяснилось: нелишним там будут и другие гигиенические средства первой необходимости…

Более часа длилось музыкальное действо на сцене актового зала управления ВСЖД. Почётные места достались самым главным гостям праздника – мальчишкам и девчонкам из подшефного детского дома.

Принять участие в благотворительном концерте вместе с коллективами Иркутского центра культуры дороги выказали желание юные танцоры из хореографического ансамбля «Оранжевый кот» и солисты вокальной студии под руководством Валентины Солдаевой.

Вели концерт волонтёры акции медсестра Дорожной клинической больницы певица Елена Антонова и вице-мэр молодёжной администрации города Иркутска студент медицинского колледжа университетского комплекса ИрГУПС Антон Некрасов.

Виновники торжества тоже внесли свою лепту в то, чтобы праздник состоялся, – они приготовили несколько танцевальных номеров.

Сразу по окончании концерта Дед Мороз вышел на сцену с мешком подарков, заказанных в новогодних письмах воспитанниками детдома и купленных работниками железнодорожных предприятий.

Кстати, ёлку милосердия, украшенную посланиями Северному старцу, поставить организаторам так и не удалось. Не успели. Потому что железнодорожники, прочитав об акции в газете «Восточно-Сибирский путь», тут же разобрали все письма.

Коллектив нашей редакции решил не оставаться в стороне и попросил у организаторов оставить за ним одно письмо. Досталось послание от Любы Рыбниковой. Девочка обратилась к Деду Морозу с просьбой о сотовом телефоне.

– В следующем году мы обязательно поставим ёлку с письмами, – пообещала организатор акции специалист по управлению персоналом Дирекции железнодорожных вокзалов Зинаида Рязанова.

Но, кажется, акция «Подари радость детям» получит продолжение уже в эти новогодние каникулы. Дело в том, что старшие ребята просили у Деда Мороза плееры. Организаторы предусмотрели то, что детдомовцам сложно будет наполнить устройства музыкой, и обратились за помощью к иркутским студентам. Первыми отозвались в техническом университете. Его студенты намерены отправиться в детский дом уже в первых числах января.

Лейла Мустафаева. Фото автора
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31