22 октября 2020 15:42

22 октября 2020 15:42

Только раз в году

На каждой станции подготовили свою рождественскую сказку.<br />
<br />
В эти дни железнодорожникам и членам их семей нет надобности зажигать в своей душе огонёк праздничного настроения где-то на стороне. С этим не хуже, а даже лучше, чем кто-либо, справляются работники культурных учреждений Дирекции социальной сферы ВСЖД<br />

На каждой станции подготовили свою рождественскую сказку.

В эти дни железнодорожникам и членам их семей нет надобности зажигать в своей душе огонёк праздничного настроения где-то на стороне. С этим не хуже, а даже лучше, чем кто-либо, справляются работники культурных учреждений Дирекции социальной сферы ВСЖД.

– Для работников железной дороги и их домочадцев в клубах и домах культуры подготовлены разнообразные развлекательные программы, – сообщила ведущий инженер по культуре и спорту дирекции Светлана Кучмасова. – Подрастающее поколение порадуют утренники и дискотеки, взрослые примут участие в корпоративных вечерах и ночных карнавалах.

По предварительным подсчётам, во всех запланированных мероприятиях примут участие 14 тыс. человек. У детей, конечно, будут встречи на новогодней ёлке с Дедом Морозом, Снегурочкой и сказочными персонажами.

Улан-Удэнский центр культуры наметил провести три десятка детских утренников (по два – четыре в день), устроить парад костюмов и показать праздничное представление «Как приручить Новый год» по мотивам многосерийного мультфильма «Маша и Медведь». А работники дома культуры станции Наушки, кроме проведения традиционных утренников, поздравят ребятишек с выездом к ним на дом. Причём с праздничной программой должны познакомиться и дети таможенников, пограничников.

На своеобразный рекорд нацелились культработники станции Мысовая. В их программе – утренники для учащихся, маёвки, дискотеки, «голубые огоньки» с конкурсами и викторинами.

– На сцене ДК пройдут сказочные представления «Злыднин – Новый год», «Новогодняя флэшка», «Целый год мы вас ждали», «Лунтик и Ёлка», – рассказала режиссёр-постановщик спектаклей Марина Михайлова.

Не обойдутся без сказки и на станции Тайшет. В местном клубе железнодорожников пройдёт девять новогодних ёлок. Детей позабавят приключения персонажей из сказки «Новогодний переполох, или волшебные приключения игрушек».

В планах артистов Иркутского центра культуры 21 утренник. Юных жителей областного центра ожидает сказочное представление «Только раз в году». Примерно столько же развлекательных утренников запланировали работники Северобайкальского центра культуры. Для подрастающих бамовцев подготовлена программа «Новогодние приключения Нюши и её друзей». В день Рождества будет показан спектакль учащихся и педагогов воскресной школы при церкви Казанской иконы Божией Матери, а 12 января состоится Рождественский фестиваль с участием артистов Государственного Бурятского театра оперы и балета.

На станции Вихоревка новогодние программы стартовали 21 декабря. Артисты Братского центра культуры проводят по два-три утренника в день. Состоятся вечера отдыха для железнодорожников и ветеранов труда, театрализованный концерт «Музыкальный дворик».

Александр Савинов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31