21 октября 2020 08:03

21 октября 2020 08:03

Когда в товарищах уверенность есть

Вениамин Иванович Ковязин принадлежит к той породе людей, за которыми большие подвиги не числятся во многом потому, что их работу отличает высокая степень надёжности.

Вениамин Иванович Ковязин принадлежит к той породе людей, за которыми большие подвиги не числятся во многом потому, что их работу отличает высокая степень надёжности.

В середине 1947 года по окончании Новосибирского техникума железнодорожного транспорта Вениамин Иванович был направлен на БАМ в распоряжение одного из железнодорожных управлений системы НКВД СССР – ведь именно в те годы рельсы от Тайшета пошли на восток, к Лене.Проработав несколько месяцев осмотрщиком вагонов в Тайшете, он был переведён на постоянную службу в вагонное депо станции Чуна. Там началась, а затем продолжилась его карьера: техник, мастер, начальник пункта технического осмотра, инженер технического бюро.

В Новосибирске оставалась его жена – любовь со школьной скамьи Валентина. Но как только Вениамин Иванович устроился и получил жильё, он сразу перевёз супругу к себе. И уже здесь, в Чуне, родились у них сыновья Владимир и Юрий.

В январе 1968-го Вениамин Иванович был назначен старшим инженером отдела вагонного депо Чуна, в мае 1974-го – переведён на должность старшего мастера сборочного цеха, и в том же году он стал заместителем начальника депо по ремонту вагонов.

Чтобы понять всю ответственность за порученный участок работы, надо иметь в виду, что депо было введено в эксплуатацию в сентябре 1973 года. То были дни, месяцы и годы, когда более всего ценилось такое качество, как надёжность. А если товарищи по работе уверены в человеке, то во всём коллективе крепнет вера в общий успех, возникает то, что обычно называют чувством локтя.

Неспроста Ковязина несколько лет подряд избирали секретарём партийной организации предприятия – истинные коммунисты в общественной жизни того времени несли серьёзную нагрузку.

На заслуженный отдых в августе 1988-го Вениамин Иванович ушёл с должности старшего приёмщика вагонов. Его общий стаж работы к тому времени превышал 40 лет.

Уже на пенсии его, ветерана труда, наградили и медалью «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945». Он был окружён почётом, пользовался в посёлке большим уважением. Возвращалось сторицей всё то, что он наработал за время своей трудовой биографии.

Но была в этой главе его жизни и печальная страница: в 1993 году в автокатастрофе погибла супруга.

Утешает его, однако, то, что детей и внуков он вырастил людьми и порядочными, и грамотными.

17 декабря Вениамину Ивановичу исполняется 85 лет. Коллектив вагонного депо Вихоревка и совет ветеранов поздравляют его с этой замечательной датой.

Все, кому посчастливилось знать этого человека, желают ему здоровья, хорошего настроения, бодрости и долголетия.

Мария Бирюкова, председатель совета ветеранов ВЧДЭ-13
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31