22 октября 2020 23:24

22 октября 2020 23:24

Созвездия добрый путь

Знакомьтесь. Участники нашего конкурса «Молодая семья ВСЖД» – супруги Якимовские и их годовалый сын Андрей.<br />
<br />
Супружеская чета работает в моторвагонном депо Иркутск-сортировочный. <br />

В планах иркутской четы Якимовских ещё две дочери-помощницы.

Знакомьтесь. Участники нашего конкурса «Молодая семья ВСЖД» – супруги Якимовские и их годовалый сын Андрей.

Супружеская чета работает в моторвагонном депо Иркутск-сортировочный. Алексей – бригадир аккумуляторного и аппаратного отделений, а Тамара – технолог. Познакомились молодые в стенах предприятия. И помог им в этом… шкаф для сушки чехлов аккумуляторных батарей.

Студентку-преддипломницу Иркутского государственного университета путей сообщения, отличившуюся за время практик в депо, направили в ремонтный цех бригадиром, чтобы закрепить теоретические знания практическим опытом.

Вышедший в смену после отпуска молодой аккумуляторщик даже не предполагал, что новенькая – его начальник. Он первым изъявил желание помочь коллеге, которая красила шкаф для сушки чехлов аккумуляторных батарей. И как ни старалась миниатюрная девушка, никак не могла достать кисточкой до верха. А когда узнал, что помогал своей начальнице, то больше уже не позволял себе проявлять внимание к её персоне.

Только, видно, судьбу не обманешь: сдружила молодых электричка. Каждую пятницу, по окончании трудовой недели, ездили они одним маршрутом до станции Кутулик: Тамара выходные проводила в родительском доме, а Алексей у сестры.

Тем для бесед оказалось в достатке. Выяснилось, что оба они – представители железнодорожных династий. Алексей также учится в университете путей сообщения, по кадровой специальности, но принял решение перевестись на факультет «Электроподвижной состав». И характерами похожи: без работы сидеть не станут, тяжело переносят одиночество.

Конкурсный рассказ Тамара посвятила самой знаменательной дате в их семейном календаре:

«Хотя день рождения нашей семьи – 20 июня, но 4 декабря – это для нас судьбоносная дата! Два года назад в этот день мы отметили новоселье. Купили по ипотеке трёхкомнатную квартиру в Ново-Ленино. Так как семья у нас огромная, я – четвёртая из пяти дочерей, то по сложившейся в родительском доме традиции люблю встречать гостей и у себя.

На семейный праздник пригласили родственников и друзей. И надо же такому случиться, ровно через год, день в день, в нашей семье появился сын Андрей. Поэтому в квартире вновь было много гостей. Приехали родные и близкие, чтобы подготовить её к моей выписке из родильного дома. Было море цветов и воздушных шаров, а муж выложил для нас с сынишкой тропинку из лепестков роз!

Нынче, 4 декабря 2012 года, мы отметили год нашему малышу. И опять встречали гостей. Их было опять так много, что даже не знали, куда усадить. Все приехали с подарками. Получился весёлый праздник. На торте именинника в центре стояла огромная свеча, которую в первый день рождения сыночка ему помогали задувать мама и папа!

Наш сынок – продолжатель нашего рода. А мечтаем мы о трёх ребятишках. Чтобы получилась у нас настоящее семейное созвездие – из пяти звёзд.

Так что для исполнения моей с Алексеем мечты не хватает совсем немного – двух дочерей, маминых помощниц».

Лейла Мустафаева. Фото: Марина Шаргаева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31