30 октября 2020 07:35

30 октября 2020 07:35

Гибнут люди

Количество тяжёлых ДТП на переездах продолжает расти.<br />
<br />
Неутешительная статистика была озвучена на видеоконференции по безопасности движения поездов на железнодорожных переездах, которая прошла 6 декабря под председательством первого заместителя начальника ВСЖД Николая Маклыгина.<br />

Количество тяжёлых ДТП на переездах продолжает расти.

Неутешительная статистика была озвучена на видеоконференции по безопасности движения поездов на железнодорожных переездах, которая прошла 6 декабря под председательством первого заместителя начальника ВСЖД Николая Маклыгина.

Совещание проходило в плановом порядке. Но в связи с событиями, произошедшими 4 декабря на Свердловской железной дороге, где по вине водителя фуры, выехавшего на пути при запрещающих сигналах, произошло столкновение и погибли машинист и его помощник, сложилось впечатление, что это совещание экстренное. Большей значимости событию придало дорожно-транспортное происшествие, случившееся на переезде Горьковской железной дороги за полчаса до начала видеоконференции, – там в результате столкновения погибли три человека.

Учитывая эти ЧП, Николай Маклыгин решил лично принять участие в совещании. Первым же поручением всем начальникам дистанций пути было размножить статью газеты «Гудок» про свердловское происшествие и распространить её среди глав муниципальных образований и начальников местных органов ГИБДД.

Подтвердил отрицательную динамику в своём докладе и заместитель начальника Дирекции инфраструктуры по безопасности движения Владимир Стадник.

– По итогам работы за 10 месяцев на сети дорог допущено 212 дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах, что на 10% больше по сравнению с тем же периодом 2011 года, – доложил он. – В том числе 15 ДТП допущено несмотря на наличие на переезде устройств заграждения и присутствие дежурных работников. Наибольшее количество (197 случаев) произошло на переездах без дежурных работников. В нынешнем году пострадало 147 человек, в том числе 47 человек погибли. Разбито 210 транспортных средств, повреждено 145 единиц железнодорожного подвижного состава, в 10 случаях допущен сход подвижного состава, в шести из них – пассажирских поездов.

Владимир Стадник отметил, что от бесед с водителями и прочей профилактической работы большого эффекта нет.

Отдельного внимания первого заместителя начальника ВСЖД заслужила Чунская дистанция пути, где участились случаи нарушения ПДД на переездах. Николай Маклыгин пообещал представителю администрации Чунского района, что закроет переезд, если на нём случится хоть одно ДТП, и без письменного обещания жителей «не нарушать» его не откроет.

Обратился к своим подчинённым и заместитель начальника управления ГИБДД полковник полиции Вячеслав Жилкин, присутствовавший в иркутской студии.

– Стыдно, что за 57 проведённых совместных рейдов было выявлено всего лишь 20 нарушений, – сетовал он, – эффективность этих рейдов практически нулевая.

Но эта конференция точно не встанет в один ряд с разными «мероприятиями», а послужит реальным толчком к реальным действиям.

Александр Еловский
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31