26 октября 2020 10:05

26 октября 2020 10:05

Любителям дальних дорог

Федеральная пассажирская компания организовала праздник для пассажиров.<br />
<br />
На всех крупных вокзалах Восточно-Сибирской магистрали и в поездах дальнего следования 3 декабря прошли торжественные мероприятия, посвящённые Дню пассажира. Этот праздник учреждён в честь трёхлетия с момента государственной регистрации ОАО «ФПК».<br />

Федеральная пассажирская компания организовала праздник для пассажиров.

На всех крупных вокзалах Восточно-Сибирской магистрали и в поездах дальнего следования 3 декабря прошли торжественные мероприятия, посвящённые Дню пассажира. Этот праздник учреждён в честь трёхлетия с момента государственной регистрации ОАО «ФПК».

Железнодорожники внимательно выслушали пожелания и замечания пассажиров о работе пассажирского комплекса, в пунктах продаж билетов и в поездах дальнего следования были организованы специальные акции и концерты. В частности, праздничные выступления прошли на вокзалах в Иркутске, Улан-Удэ, Тайшете, Вихоревке и Северобайкальске.

В этот день практически все пассажиры, оказавшиеся на железнодорожных вокзалах и в пути следования, получили на память сувениры: значки, ленточки, магнитики, календарики с символикой ОАО «РЖД» и ОАО «ФПК».

Желающие смогли принять участие в викторинах и конкурсах. Специальные призы получили участники акции «Счастливый пассажир». А записали в счастливчики тех, кто оказался в этот день в поезде в третьем вагоне на 12-м месте. Всем участникам программы «РЖД-Бонус», совершившим поездки 3 декабря, дополнительно были начислены 10% премиальных, а тем, кто зарегистрировался в программе лояльности, добавили двойных приветственных баллов.

В Иркутске прошла пресс-конференция начальника Восточно-Сибирского филиала ОАО «ФПК». Дмитрий Жарий рассказал журналистам об итогах работы пассажирского комплекса на полигоне ВСЖД и планах на перспективу.

А на вокзале и прилегающей к нему площади гостей города привлекали красочно оформленными аншлагами. Перед пассажирами выступили артисты шоу-балета «Парадокс».

Делясь с нами впечатлениями, иркутянка Надежда Трухина рассказала, что при поездках на дальние расстояния всегда предпочитает железную дорогу. Почему? Ответ прост.

– На место назначения всегда приезжаю вовремя. На вокзалах и в поездах отличное обслуживание. Этим летом ездила в город Невинномысск на Ставрополье. В вагоне комфорт, заботливые проводники, уютно, – похвалила она проводников.

На станции Северобайкальск работники вокзала в этот день с утра провели викторину среди юных путешественников, а в полдень, по прибытии скорого поезда Тында – Москва, своим знанием железнодорожной тематики блеснули и взрослые пассажиры.

Всем очень понравился небольшой концерт, подготовленный силами творческих коллективов Дворца культуры «Железнодорожник». Впервые под мраморными сводами железнодорожного вокзала их порадовали своим искусством юные артисты ансамблей «Родники России», «Байкальский сувенир» и студии восточного танца «Айя».

У Владимира Бодрова, который много лет работал главой города и купил в этот день билет до Иркутска, было отличное настроение.

– И в праздники, и в будни одно удовольствие ездить в поездах нашего, северобайкальского формирования, – отметил Владимир Андреевич. – Проводники вагонного участка Северобайкальск окружают нас, пассажиров, всемерной заботой и вниманием. В общем, относятся как к родным. Такого же высокого качества обслуживания и душевности я желаю и всем сотрудникам ФПК – от Москвы до самых до окраин…

Бравые военные моряки из местной учебной воинской части, которые отбывали к новому месту службы, получив в вагоне из рук очаровательной проводницы Маргариты Жилиной сувениры и значки, тоже остались очень довольны:

– Северобайкальск – классный железнодорожный город! А проводницы-северянки – просто супер! Мы этот День пассажира никогда не забудем…

Александр Иванов. Сергей Ринчинов. Оюна Харитонова. Фото авторов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31