24 октября 2020 08:50

24 октября 2020 08:50

Вроде не бездельники и могли бы жить

За самоубийственный «кайф» и призрачную выгоду придётся заплатить свободой.<br />
<br />
<br />
Монтажник погорел на «плане»...<br />
<br />
Немецкая овчарка по кличке Рич стала главным героем сводки за 22 ноября.<br />

За самоубийственный «кайф» и призрачную выгоду придётся заплатить свободой.

Монтажник погорел на «плане»...

Немецкая овчарка по кличке Рич стала главным героем сводки за 22 ноября.

В ходе патрулирования железнодорожной станции Улан-Удэ сотрудники транспортной полиции совместно с инспектором кинологической службы Бурятской таможни выявили на перроне подозрительного гражданина. Когда служебно-розыскная собака принюхалась к его дорожной сумке, то молодому человеку отпираться стало бессмысленно. По подозрению в незаконном хранении запрещённых к обороту веществ стражи правопорядка препроводили его в дежурную часть Улан-Удэнского линейного отдела МВД России на транспорте для дальнейшего выяснения обстоятельств.

Доставленным оказался 20-летний студент, обучающийся специальности «монтажник» в одном из колледжей города Красноярска. При личном досмотре правоохранители обнаружили и изъяли у парня тубус из-под жидких гвоздей, в котором было спрятано вещество, схожее с наркотическим.

Исследование, проведённое экспертно-криминалистическим центром, подтвердило подозрения полицейских: изъятое является не чем иным, как гашишем, общий вес – около 190 граммов.

Со слов задержанного, наркотическое средство собрал и изготовил сам в целях личного употребления.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере». Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

...а осмотрщик – на пиве «Кулер»

На протяжении нескольких последних месяцев на станции Байкальск неизвестным лицом совершались кражи из грузовых вагонов. Сложность в раскрытии преступлений заключалась в том, что злоумышленник обладал необходимыми знаниями, позволявшими ему длительное время искусно заметать следы.

Однако при совершении последней кражи, когда из вагона-рефрижератора было похищено пиво марки «Кулер» в количестве 10 упаковок, он проявил неосторожность и оставил за собой улики.

Уже 17 ноября 2012 года сотрудники Слюдянского линейного отделения полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали по подозрению в серии краж 28-летнего жителя города Байкальска Иркутской области, работавшего в должности осмотрщика вагонов.

Похищенным пивом он распорядился следующим образом: большую часть продал местному предпринимателю, а остальное оставил для личного употребления. В ходе работы с подозреваемым похищенное изъято. Оно будет передано по окончании следственных действий законному владельцу.

Также подозреваемый сознался в ряде других краж. Так, в августе 2012 года он вскрыл вагон-рефрижератор и похитил сок марки «Любимый сад» в количестве 6 коробок. Затем в сентябре по аналогичной схеме похитил 16 коробок сока «Я». Украденное сбыл, как и в последнем случае, одному из местных коммерсантов.

В настоящее время транспортными полицейскими проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Артём Иванов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31