23 января 2021 03:37

23 января 2021 03:37

Детей-то поберегите

1 декабря на территории Иркутской области и Республики Бурятия по инициативе Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте стартовала профилактическая акция «Берегите детей!».

1 декабря на территории Иркутской области и Республики Бурятия по инициативе Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте стартовала профилактическая акция «Берегите детей!».

Акция задумана как традиционный проект в преддверии Нового года и зимних школьных каникул. Уверена, что к ней присоединятся транспортные предприятия регионов, органы и учреждения образования и вообще все, кто в регионах занимается профилактикой безнадзорности и правонарушений. Потому что, когда речь идёт о жизни детей, хорошим в нашей работе может быть только один результат – нулевой показатель по травмированности. Вместе нам удастся этого достичь.

Но пока мы пожинаем плоды преступной халатности взрослых – именно по этой причине в 2012 году в зоне ответственности транспортной полиции Восточной Сибири травмировано трое детей.

Первый случай произошёл 19 мая, когда на перегоне Янталь – Лена под колёсами грузового поезда погиб двухгодовалый малыш, переходивший железнодорожные пути с нетрезвым отцом. 11 августа на перегоне Тимлюй – Посольская серьёзно пострадал от удара грузовым поездом малолетний мальчик, за которым не уследила бабушка, оставшаяся с ребёнком на время отъезда матери. И последний случай зарегистрирован 28 сентября на станции Зима: здесь молодой мужчина, перебегая пути перед идущим поездом с маленькой дочкой на плечах, споткнулся и был сбит подвижным составом. Девочка упала, ударившись головой о край бетонной платформы, и в результате получила травмы, несовместимые с жизнью.

Транспортная полиция Восточной Сибири напоминает, что железная дорога является зоной повышенной опасности. Настоятельно рекомендуем родителям, чтобы предстоящие каникулы не омрачились бедой, рассказать своим детям о правилах безопасного поведения. Не позволяйте устраивать зимние забавы вблизи железной дороги.

Находясь вместе с ними на объектах транспорта, будьте достойным примером для подражания.

Берегите своих детей!

Тамара Темникова, начальник отделения по делам несовершенно-летних ВС ЛУ МВД РФ на транспорте
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31