21 октября 2020 02:27

21 октября 2020 02:27

Маргариткины сказки

Пятилетняя дочь библиографа Дарьи Елгушевой знает, что добро побеждает.<br />
<br />
Знакомьтесь. Наши следующие участники конкурса «Молодая семья ВСЖД» – Андрей, Дарья и Маргарита Елгушевы.<br />

Пятилетняя дочь библиографа Дарьи Елгушевой знает, что добро побеждает.

Знакомьтесь. Наши следующие участники конкурса «Молодая семья ВСЖД» – Андрей, Дарья и Маргарита Елгушевы.

Дарья – ведущий библиограф Восточно-Сибирского центра научно-технической информации и библиотек. Андрей – офицер ГИБДД. Представлять молодую семью лишний раз нет надобности. Потому что это отлично сделала Дарья в своём конкурсном рассказе:

«У каждого человека счастье имеет свою форму, цвет, запах… именно в таких обыденных вещах мы и обретаем его. Улыбки, смех, прикосновенья – радость от подобных мелочей знакома многим, и я не исключение.

Моё счастье в любящих объятиях мужа, улыбке моей дочери, в возможности чувствовать себя нужной, любимой и защищённой. И сейчас мне сложно поверить, что когда-то этого не было в моей жизни.

Мы познакомились с Андреем в Иркутском госуниверситете путей сообщения – учились на одном курсе в параллельных группах. Честно сказать, только сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что судьба упорно сближала нас с первого курса, и не раз. Мы были хорошими друзьями и даже пытались устроить личную жизнь друг друга, занимаясь сводничеством. Только на пятом курсе женская меркантильность и, наверное, всё-таки интуиция заставили разглядеть в моём будущем муже качества, о которых мечтает каждая женщина. Я не буду оригинальной, если скажу, что самым счастливым днём моей жизни стал день, когда я взяла на руки нашу малышку (надеюсь, такое счастье мне предоставится ещё не раз). Мне нисколько не обидно, когда окружающие говорят: «Маргаритка – папина копия» и что её первым словом было «папа», а не «мама».

Сейчас Марагритке уже пять, и я не лукавлю, когда говорю, что это сердце нашей семьи, она уже сейчас определяет настроение и атмосферу в доме. Дочка с лёгкостью находит язык с людьми и детьми любого возраста, на ходу придумывает тему разговора и игры.

Как и любой ребёнок, она своей непосредственностью разряжает любой напряжённый разговор. Она любимица всех родственников и друзей именно за свою ласку и чуткость. Единственное, что переносит с трудом, – одиночество.

Мои выходные с мужем редко совпадают, поэтому любую свободную минуту мы стараемся провести вместе, с пользой для развития Маргаритки – ходим по музеям, памятным местам, приучаем к любви и бережному отношению к городу. Мы учимся воспитывать её, а она нам помогает в этом, находя какие-то свои подсказки. Конечно, чаще мы учимся на своих ошибках, но любую проблему решаем сообща.

Рита любит сказки и верит в них, она переносит их в свою реальность. Её любимое выражение: «Добро всегда побеждает зло». И оно стало принципом её жизни, который она готова доказывать кому угодно.

Сейчас Маргаритка мечтает о живой игрушке и загадывает своё заветное желание, где только можно. Надеемся, к Новому году Дед Мороз решит, как реализовать эту мечту.

Когда я спросила дочу: «Что такое семья?», она ответила: «Семья – это такая маленькая планета, где есть большой дом, в котором живут мама, папа и их ребёнок».

Связь семьи – возможность понимать друг друга без слов, быть рядом в нужную минуту, знать, о чём думает близкий тебе человек. Мы не стесняемся и не устаём признаваться друг другу в любви. Для меня лучшим комплиментом нашей семейной жизни стали слова Андрея, что я именно тот человек, с кем он хочет встретить свою старость. Пусть в нашей жизни бывают трудные моменты, поддерживая друг друга, мы справляемся с любыми неприятностями. Так мы обретаем своё счастье в возможности быть одной семьёй».

Лейла Мустафаева. Фото: семейный архив Елгушевых
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31