19 октября 2020 18:59

19 октября 2020 18:59

Как будто санаторий!

Начальник ВСЖД Василий Фролов посетил Дорожную клиническую больницу на станции Иркутск-Пассажирский. Общаясь с пациентами, Василий Фёдорович услышал множество лестных отзывов в адрес работы медицинского персонала.

Начальник ВСЖД Василий Фролов посетил Дорожную клиническую больницу на станции Иркутск-Пассажирский. Общаясь с пациентами, Василий Фёдорович услышал множество лестных отзывов в адрес работы медицинского персонала.

Руководитель дороги побывал в палатах разных отделений, большое внимание уделил ветеранам отрасли. Все как один говорили, что довольны уровнем оказания медицинской помощи, питанием, сервисным обслуживанием.

– Я не железнодорожница, поэтому лежала в разных больницах, в том числе и в областной, – рассказала пациентка Людмила Фомичёва. – Здесь лечусь впервые. Но такого уровня обслуживания ни в одной больнице не видела.

– А я вообще никогда серьёзно не болела, госпитализировали меня в первый раз. Так я подумала, что в санаторий попала! – заметила следующая пациентка.

Действительно, в век новых технологий дорожная больница не отстаёт от западных клиник. К примеру, мультиспиральный компьютерный томограф фирмы General Electric «BrightSpeed» позволяет обслуживать до трёх тысяч пациентов в год. Технология визуализации органов в трёхмерном изображении, да и сам рентгенологический аппарат этого класса являются единственными на территории Иркутской области и Республики Бурятия.

В ходе экскурсии отдельное внимание было уделено аппарату дистанционной литотрипсии Modularis URO, который способен разрушать камни мочевыделительной системы различной плотности. В течение месяца работы аппарата процедуру прошли 20 пациентов.

Оказание подобной высокотехнологичной и специализированной медицинской помощи осуществляется во всех подразделениях ДКБ.

Оказался интересным тот факт, что в 2011 году в практику работы оториноларингологического отделения внедрена методика лечения храпа путем хирургического расширения просвета глотки. Эта методика, как и многие другие в Дорожной клинической больнице, является единственной в регионе.

Стоит отметить и персонал больницы. А это 317 врачей, половина из которых имеет высшую квалификационную категорию, а десятая часть является кандидатами и докторами медицинских наук. И 610 работников среднего звена, почти все имеющие высшую или первую категории.

Именно профессионализм сотрудников выводит ДКБ на лидирующие позиции среди медицинских учреждений региона и сети железных дорог.

Александр Еловский. Фото автора
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31