28 января 2021 05:12

28 января 2021 05:12

На каждый вопрос есть ответ

Тайшетский регион получает надёжную подпитку кадрами.<br />
<br />
В Тайшетском отделе дорожного центра обучения с начала декабря будут организованы курсы по подготовке ответственных за безопасное производство работ подъёмными кранами.<br />

Тайшетский регион получает надёжную подпитку кадрами.

В Тайшетском отделе дорожного центра обучения с начала декабря будут организованы курсы по подготовке ответственных за безопасное производство работ подъёмными кранами.

– Таковы запросы Восточно-Сибирской железной дороги, – поясняет начальник отдела Виктор Фирсанов. Новые курсы открываются в начале декабря по просьбе руководителей предприятий Тайшетского региона. В формируемой группе будут обучаться 25 железнодорожников, направленных с различных предприятий. Освоение обучающего процесса по этой специальности согласовано с руководством ВСЖД и другими инстанциями. Таким образом, в стенах ОДЦО теперь отлажено обучение по 16 специальностям.

Точно так же ровно год назад здесь стали работать по заявке Восточно-Сибирской дирекции управления движением курсы повышения квалификации приёмщиков поездов и приёмосдатчиков груза и багажа. За прошедшее время при плане в 75 на них прошли обучение 83 человека.

– И мы уверены, что задание на 2012 год по переподготовке железнодорожников перевыполним. По расчётам у нас повысят свой уровень квалификации на сто работников дороги больше, чем предусмотрено планом, – рассказывает Виктор Фирсанов. – Одновременно наше учебное заведение продолжало обучение специалистов по курсу начальной подготовки. По этой программе только на курсах приёмщиков поездов и приёмосдатчиков груза и багажа обучались 35 человек.

Как подчёркивает Виктор Фирсанов, за ходом учебного процесса осуществляют постоянный контроль руководители служб ВСЖД, дирекций, предприятий Тайшетского региона и ревизоры дорожного движения. Недавно на занятиях в отделе побывали заместитель начальника Дирекции инфраструктры по безопасности движения Владимир Стадник, заместитель начальника Дирекции инфраструктуры по Тайшетскому региону Вячеслав Каренда, главный инженер службы вагонного хозяйства дирекции Игорь Гордиенко, начальник Тайшетской дистанции пути Александр Сахно, коммерческий ревизор Дирекции управления движением Инна Сухарева. Подобные визиты учебному подразделению только на руку. Представители железнодорожных структур получают представление о состоянии учебного процесса. А учебный отдел, кроме рекомендаций, получает ещё и конкретную помощь. Проведена реконструкция собственного полигонного комплекса, на котором уложены участки железнодорожного пути на железобетонных шпалах со всеми видами скреплений, применяемыми на ВСЖД, установлена цистерна, полувагон, платформа, габарит приближения строения и тележка грузового вагона, оборудованная пневматическими и электропневматическими тормозами.

В этом году при патронаже начальника ВЧДЭ-13 Анатолия Попкова отдел обеспечил себя учебным оборудованием, имитирующим неисправности, наиболее сложные для выявления в грузовых и пассажирских вагонах. Это предприятие выделило пять боковых рам тележек, автосцепку в разрезе и кассетную буксу.

– Здесь на каждый вопрос есть свой ответ. Здесь всё в одном флаконе, – пошутил один из учащихся, занимающийся на курсах осмотрщиков-ремонтников вагонов, заметив, как я внимательно разглядываю наглядные пособия полигона.

Александр Иванов.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30